Греф: Проблема кибербезопасности становится все более актуальна для всех

Греф: Проблема кибербезопасности становится все более актуальна для всех

Выступая на Всемирном экономическом форуме, Герман Греф подчеркнул важность вопроса кибербезопасности. Глава Сбербанка полагает, что сейчас эта проблема становится все более актуальной для всех сфер жизни. В качестве причин такого развития событий Греф назвал рост преступности и глобализацию.

Для успешного противостояния киберпреступности необходимо объединить усилия, считает Греф.

«Вопрос борьбы с киберпреступностью и объединение усилий в этом — тема просто критической важности. Она проходит красной нитью буквально через каждый из форумов и через все наши встречи, поэтому это очень большая тема для объединения усилий», — передают СМИ слова главы крупнейшей кредитной организации страны.

Вчера другой представитель Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что россияне не входят даже в десятку лучших хакеров мира.

Зампред утверждает, что постоянные обвинения со стороны Запада в сложных правительственных кибератаках еще не говорят о реальном положении дел. У крупнейшей кредитной организации России, например, есть совершенно другие данные.

Также Кузнецов сообщил, что кредитная организация собрала базу данных, содержащую 117 тысяч телефонов различных кибермошенников.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 102 с патчами для 32 дыр (одна критическая)

Google выпустила новую версию браузера Chrome, получившую номер 102. Разработчики устранили в общей сложности 32 уязвимости, одна из которых получила статус критической. Апдейт доступен для пользователей Windows, Linux и macOS.

Об устранённых ныне багах интернет-гигант узнал от сторонних исследователей в области кибербезопасности. Помимо одной критической бреши, ещё восемь получили высокую степень риска, девять — среднюю, семь — низкую.

Также в заметках Google отмечается работа над устранением проблем, выявленных в ходе внутреннего тестирования.

Вышеупомянутая критическая уязвимость числится под идентификатором CVE-2022-1853. Это некорректное использование динамической памяти (use-after-free) в интерфейсе IndexedDB, который приложения используют для хранения данных в браузере.

Google пока не публикует подробности уязвимости, чтобы не спровоцировать волну атак, однако специалисты Malwarebytes подчеркнули следующее:

«Вероятнее всего, атакующий может получить контроль над браузером жертвы с помощью специально созданного вредоносного сайта».

Так или иначе, в свежих патчах от Google нет заплаток для 0-day, так что в этом плане у пользователей должно быть гораздо меньше беспокойств.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru