Греф: Проблема кибербезопасности становится все более актуальна для всех

Греф: Проблема кибербезопасности становится все более актуальна для всех

Выступая на Всемирном экономическом форуме, Герман Греф подчеркнул важность вопроса кибербезопасности. Глава Сбербанка полагает, что сейчас эта проблема становится все более актуальной для всех сфер жизни. В качестве причин такого развития событий Греф назвал рост преступности и глобализацию.

Для успешного противостояния киберпреступности необходимо объединить усилия, считает Греф.

«Вопрос борьбы с киберпреступностью и объединение усилий в этом — тема просто критической важности. Она проходит красной нитью буквально через каждый из форумов и через все наши встречи, поэтому это очень большая тема для объединения усилий», — передают СМИ слова главы крупнейшей кредитной организации страны.

Вчера другой представитель Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что россияне не входят даже в десятку лучших хакеров мира.

Зампред утверждает, что постоянные обвинения со стороны Запада в сложных правительственных кибератаках еще не говорят о реальном положении дел. У крупнейшей кредитной организации России, например, есть совершенно другие данные.

Также Кузнецов сообщил, что кредитная организация собрала базу данных, содержащую 117 тысяч телефонов различных кибермошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru