Сегодня Би-би-си должна отчитаться перед РКН о соблюдении законов России

Сегодня Би-би-си должна отчитаться перед РКН о соблюдении законов России

Сегодня истекает срок, установленный Роскомнадзором для «Би-би-си». Таким образом, корпорация должна предоставить российскому ведомству документы, подтверждающие соблюдение закона о СМИ.

Цель Роскомнадзора — убедиться, что «Би-би-си» следует закону, призванному ограничить прямое или косвенное влияние иностранных организаций на российские СМИ.

Для этого ведомство в понедельник инициировало проверку того, насколько материалы канала BBC World News соответствуют российскому законодательству. Эти проверки также проходят в отношении веб-сайтов, принадлежащих «Би-би-си».

Суть претензий Роскомнадзора кроется в якобы обнаруженном поощрении идей террористических группировок в публикациях корпорации. Например, в материалах содержится цитата лидера запрещенной в России группировки ИГ Абу-Бакра аль-Багдади.

Со своей стороны, представители «Би-би-си» заявили, что корпорация полностью соответствует установленным законом России нормам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 102 с патчами для 32 дыр (одна критическая)

Google выпустила новую версию браузера Chrome, получившую номер 102. Разработчики устранили в общей сложности 32 уязвимости, одна из которых получила статус критической. Апдейт доступен для пользователей Windows, Linux и macOS.

Об устранённых ныне багах интернет-гигант узнал от сторонних исследователей в области кибербезопасности. Помимо одной критической бреши, ещё восемь получили высокую степень риска, девять — среднюю, семь — низкую.

Также в заметках Google отмечается работа над устранением проблем, выявленных в ходе внутреннего тестирования.

Вышеупомянутая критическая уязвимость числится под идентификатором CVE-2022-1853. Это некорректное использование динамической памяти (use-after-free) в интерфейсе IndexedDB, который приложения используют для хранения данных в браузере.

Google пока не публикует подробности уязвимости, чтобы не спровоцировать волну атак, однако специалисты Malwarebytes подчеркнули следующее:

«Вероятнее всего, атакующий может получить контроль над браузером жертвы с помощью специально созданного вредоносного сайта».

Так или иначе, в свежих патчах от Google нет заплаток для 0-day, так что в этом плане у пользователей должно быть гораздо меньше беспокойств.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru