В этом году эпизодов онлайн-мошенничества стало в 2,5 раза больше

В этом году эпизодов онлайн-мошенничества стало в 2,5 раза больше

Аналитики компании Group-IB подготовили отчет об онлайн-мошенничестве, согласно которому в первые десять дней этого года число вредоносных фрод-сайтов выросло в 2,5 раза. Специалисты прогнозируют рост числа мошеннических сайтов в Сети в 2019 году, они убеждены, что развитие технологий поспособствует деятельности кибермошенников.

По данным экспертов Group-IB, за первые десять дней января удалось выявить и заблокировать 130 вредоносных веб-сайтов, принадлежащих мошенникам. Именно эта цифра превышает прошлогодний показатель в 2,5 раза.

Однако декабрь прошлого года также показал рост числа фишинговых сайтов в сравнении с 2017 годом.

«Известия», ссылаясь на свои источники, уточняют, что благодаря подобной вредоносной деятельности каждый россиянин теряет в среднем от 100 до 500 тысяч рублей.

Специалисты Group-IB, со своей стороны, убеждены, что число атак кибермошенников значительно увеличится в 2019 году. Для этого у злоумышленников будет несколько отличных поводов: например, киберпонедельник (23 февраля и 8 марта), XXIX зимняя Универсиада.

Использование российских брендов в фишинговых рассылках также будет встречаться все чаще.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru