Цукерберг гордится прогрессом в 2018 году, игнорируя скандалы

Цукерберг гордится прогрессом в 2018 году, игнорируя скандалы

Глава Facebook Марк Цукерберг, судя по всему, не сильно смущен различными скандалами, в которые его компания попадала за весь 2018 год. Этот вывод можно сделать из поста Цукерберга, размещенного на площадке соцсети — кажется, что предприниматель вполне доволен результатами, которые его компания добилась за этот год.

В опубликованном сообщении, доступ к которому есть у каждого пользователя Сети, говорится следующее:

«Я горжусь тем прогрессом, которого нам удалось добиться. В 2018 моя основная цель заключалась в том, чтобы избавить соцсеть от наиболее серьезных проблем современного цифрового общества: вторжения в выборы, хейтспич и дезинформации».

Однако Цукерберг скромно умолчал о других наиважнейших современных угрозах — например, об утечках данных. Все же помнят, что Facebook была втянута в самый громкий скандал, связанный с передачей персональных данных пользователей третьим лицам.

Далее Цукерберг пишет:

«Мы уже не та компания, что была в 2016 или прошлом году. Теперь в штате есть более 30 000 сотрудников, работающих над безопасностью, в которую были вложены миллиарды долларов».

Однако, если посчитать количество активных пользователей соцсети за месяц, получается, что из этих 30 000 сотрудников приходится по одному на 75 660 пользователей Facebook. Возможно, что такого штата окажется недостаточно для поддержания должного уровня безопасности на платформе Цукерберга.

В любом случае, будет видно, насколько миллиардер действительно обеспокоен безопасностью и конфиденциальностью пользователей социальной сети. Однако тот факт, что Цукерберг даже не упомянул Cambridge Analytica в столь длинном посте, несколько смущает.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru