Цукерберг гордится прогрессом в 2018 году, игнорируя скандалы

Цукерберг гордится прогрессом в 2018 году, игнорируя скандалы

Цукерберг гордится прогрессом в 2018 году, игнорируя скандалы

Глава Facebook Марк Цукерберг, судя по всему, не сильно смущен различными скандалами, в которые его компания попадала за весь 2018 год. Этот вывод можно сделать из поста Цукерберга, размещенного на площадке соцсети — кажется, что предприниматель вполне доволен результатами, которые его компания добилась за этот год.

В опубликованном сообщении, доступ к которому есть у каждого пользователя Сети, говорится следующее:

«Я горжусь тем прогрессом, которого нам удалось добиться. В 2018 моя основная цель заключалась в том, чтобы избавить соцсеть от наиболее серьезных проблем современного цифрового общества: вторжения в выборы, хейтспич и дезинформации».

Однако Цукерберг скромно умолчал о других наиважнейших современных угрозах — например, об утечках данных. Все же помнят, что Facebook была втянута в самый громкий скандал, связанный с передачей персональных данных пользователей третьим лицам.

Далее Цукерберг пишет:

«Мы уже не та компания, что была в 2016 или прошлом году. Теперь в штате есть более 30 000 сотрудников, работающих над безопасностью, в которую были вложены миллиарды долларов».

Однако, если посчитать количество активных пользователей соцсети за месяц, получается, что из этих 30 000 сотрудников приходится по одному на 75 660 пользователей Facebook. Возможно, что такого штата окажется недостаточно для поддержания должного уровня безопасности на платформе Цукерберга.

В любом случае, будет видно, насколько миллиардер действительно обеспокоен безопасностью и конфиденциальностью пользователей социальной сети. Однако тот факт, что Цукерберг даже не упомянул Cambridge Analytica в столь длинном посте, несколько смущает.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru