Цукерберг гордится прогрессом в 2018 году, игнорируя скандалы

Цукерберг гордится прогрессом в 2018 году, игнорируя скандалы

Глава Facebook Марк Цукерберг, судя по всему, не сильно смущен различными скандалами, в которые его компания попадала за весь 2018 год. Этот вывод можно сделать из поста Цукерберга, размещенного на площадке соцсети — кажется, что предприниматель вполне доволен результатами, которые его компания добилась за этот год.

В опубликованном сообщении, доступ к которому есть у каждого пользователя Сети, говорится следующее:

«Я горжусь тем прогрессом, которого нам удалось добиться. В 2018 моя основная цель заключалась в том, чтобы избавить соцсеть от наиболее серьезных проблем современного цифрового общества: вторжения в выборы, хейтспич и дезинформации».

Однако Цукерберг скромно умолчал о других наиважнейших современных угрозах — например, об утечках данных. Все же помнят, что Facebook была втянута в самый громкий скандал, связанный с передачей персональных данных пользователей третьим лицам.

Далее Цукерберг пишет:

«Мы уже не та компания, что была в 2016 или прошлом году. Теперь в штате есть более 30 000 сотрудников, работающих над безопасностью, в которую были вложены миллиарды долларов».

Однако, если посчитать количество активных пользователей соцсети за месяц, получается, что из этих 30 000 сотрудников приходится по одному на 75 660 пользователей Facebook. Возможно, что такого штата окажется недостаточно для поддержания должного уровня безопасности на платформе Цукерберга.

В любом случае, будет видно, насколько миллиардер действительно обеспокоен безопасностью и конфиденциальностью пользователей социальной сети. Однако тот факт, что Цукерберг даже не упомянул Cambridge Analytica в столь длинном посте, несколько смущает.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Крупнейший рынок марихуаны в даркнете закрылся после мощной DDoS-атаки

Операторы теневого маркетплейса Cannazon отключили свои серверы, объявив, что уходят на покой. Видимо, им так и не удалось восстановить работоспособность ресурсов после DDoS-атаки, положившей и основной onion-сайт, и его зеркала.

Торговая площадка Cannazon заработала в сети Tor весной 2018 года. Там в основном выставлялись к продаже препараты на основе конопли, и очень скоро этот маркетплейс стал крупнейшим поставщиком такого товара в страны Европы.

В начале этого месяца продавцы и покупатели марихуаны начали испытывать трудности с доступом к Cannazon; у многих не работали даже приватные ссылки. Две недели назад на сервисе появилось разъяснение: сайт находится под мощной DDoS-атакой, операторы надеются, что им удастся справиться с проблемой.

 

Пользователей охватила паника: известны случаи, когда владельцы доходного, но противозаконного сервиса попросту сливались, прихватив с собой деньги партнеров (в среде киберкриминала такой побег называют exit scam).

Однако админ Cannazon продолжил публиковать «вести с фронта», а на прошлой неделе заявил, что они сворачивают операции, погасив все задолженности партнерам.

 

Вчера, по свидетельству BleepingComputer, одиозный маркетплейс ушел в офлайн. Не исключено, что в Tor появятся его клоны, с тем же именем, но другим адресом. Осиротевшая аудитория Cannazon ринется туда, но может наткнуться на мошенников — такие случаи в преступном мире тоже нередки.

Нелегальных торговых площадок в даркнете великое множество, и правоохранители стараются закрыть хотя бы самые крупные из них. Так, в прошлом году блюстителям правопорядка удалось захватить серверы и задержать оператора DarkMarket, а также  провести масштабную операцию Disruptor по поимке продавцов и покупателей запрещенных товаров и услуг.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru