Тысячами гидромассажных бассейнов можно управлять удаленно из-за бага

Тысячами гидромассажных бассейнов можно управлять удаленно из-за бага

Тысячи гидромассажных бассейнов уязвимы для взлома, который открывает возможность для удаленного управления этими устройствами. Как пояснили исследователи, атакующий может сделать воду горячее или холоднее с помощью своего ноутбука или смартфона, а также управлять подсветкой и насосами, а все из-за досадной дыры в безопасности.

Уязвимые гидромассажные бассейны разработаны таким образом, чтобы их владельцы могли управлять всем необходимым при помощи специального приложения. Однако, как заявили исследователи из Pen Test Partners, сторонние базы данных Wi-Fi гарантируют, что злоумышленники могут взломать некоторые устройства, зная их данные геолокации.

Эксперты полагают, что такая ситуация сложилась благодаря тому, что производители редко уделяют безопасности должное внимание. Как правило, все стараются оснастить свои устройства как можно большими возможностями.

«Производители до сих не относятся к безопасности с должной степенью ответственности. И пока ситуация складывается таким образом, пользователям необходимо быть крайне бдительными», — объясняет Кен Манро, основатель Pen Test Partners.

«Мы рекомендуем всем пользователям отказаться от использования любых паролей по умолчанию, вместо этого советуем установить свой надежный пароль», — процитировал Би-би-си Манро.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru