Тысячами гидромассажных бассейнов можно управлять удаленно из-за бага

Тысячами гидромассажных бассейнов можно управлять удаленно из-за бага

Тысячи гидромассажных бассейнов уязвимы для взлома, который открывает возможность для удаленного управления этими устройствами. Как пояснили исследователи, атакующий может сделать воду горячее или холоднее с помощью своего ноутбука или смартфона, а также управлять подсветкой и насосами, а все из-за досадной дыры в безопасности.

Уязвимые гидромассажные бассейны разработаны таким образом, чтобы их владельцы могли управлять всем необходимым при помощи специального приложения. Однако, как заявили исследователи из Pen Test Partners, сторонние базы данных Wi-Fi гарантируют, что злоумышленники могут взломать некоторые устройства, зная их данные геолокации.

Эксперты полагают, что такая ситуация сложилась благодаря тому, что производители редко уделяют безопасности должное внимание. Как правило, все стараются оснастить свои устройства как можно большими возможностями.

«Производители до сих не относятся к безопасности с должной степенью ответственности. И пока ситуация складывается таким образом, пользователям необходимо быть крайне бдительными», — объясняет Кен Манро, основатель Pen Test Partners.

«Мы рекомендуем всем пользователям отказаться от использования любых паролей по умолчанию, вместо этого советуем установить свой надежный пароль», — процитировал Би-би-си Манро.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Опасные уязвимости в трёх WordPress-плагинах затрагивают 84 000 сайтов

Специалисты по кибербезопасности обнаружили уязвимости в трёх плагинах для движка WordPress. В общей сложности эти проблемы угрожают более 83 тыс. веб-сайтов и могут использоваться для получения полного контроля над атакованными ресурсами.

Одна из уязвимостей, которой присвоили идентификатор CVE-2022-0215, представляет собой брешь класса CSRF (cross-site request forgery, «межсайтовая подделка запроса»). Она получила 8,8 балла по шкале CVSS и затрагивает три плагина:

«Уязвимость позволяет атакующим обновить настройки сайта. Для эксплуатации злоумышленникам придётся заставить администратора сайта пройти по определённой ссылке», — пишет Wordfence.

 

Корень проблемы кроется в отсутствии должной валидации при обработке AJAX-запросов. В результате условный киберпреступник может изменить значение опции «users_can_register» и установить «default_role», что даст ему полный контроль над атакуемым ресурсом.

Разработчики затронутых плагинов уже выпустили соответствующие обновления, поэтому владельцам и администраторам сайтов нужно только установить их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru