Тысячами гидромассажных бассейнов можно управлять удаленно из-за бага

Тысячами гидромассажных бассейнов можно управлять удаленно из-за бага

Тысячи гидромассажных бассейнов уязвимы для взлома, который открывает возможность для удаленного управления этими устройствами. Как пояснили исследователи, атакующий может сделать воду горячее или холоднее с помощью своего ноутбука или смартфона, а также управлять подсветкой и насосами, а все из-за досадной дыры в безопасности.

Уязвимые гидромассажные бассейны разработаны таким образом, чтобы их владельцы могли управлять всем необходимым при помощи специального приложения. Однако, как заявили исследователи из Pen Test Partners, сторонние базы данных Wi-Fi гарантируют, что злоумышленники могут взломать некоторые устройства, зная их данные геолокации.

Эксперты полагают, что такая ситуация сложилась благодаря тому, что производители редко уделяют безопасности должное внимание. Как правило, все стараются оснастить свои устройства как можно большими возможностями.

«Производители до сих не относятся к безопасности с должной степенью ответственности. И пока ситуация складывается таким образом, пользователям необходимо быть крайне бдительными», — объясняет Кен Манро, основатель Pen Test Partners.

«Мы рекомендуем всем пользователям отказаться от использования любых паролей по умолчанию, вместо этого советуем установить свой надежный пароль», — процитировал Би-би-си Манро.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru