Тысячами гидромассажных бассейнов можно управлять удаленно из-за бага

Тысячами гидромассажных бассейнов можно управлять удаленно из-за бага

Тысячи гидромассажных бассейнов уязвимы для взлома, который открывает возможность для удаленного управления этими устройствами. Как пояснили исследователи, атакующий может сделать воду горячее или холоднее с помощью своего ноутбука или смартфона, а также управлять подсветкой и насосами, а все из-за досадной дыры в безопасности.

Уязвимые гидромассажные бассейны разработаны таким образом, чтобы их владельцы могли управлять всем необходимым при помощи специального приложения. Однако, как заявили исследователи из Pen Test Partners, сторонние базы данных Wi-Fi гарантируют, что злоумышленники могут взломать некоторые устройства, зная их данные геолокации.

Эксперты полагают, что такая ситуация сложилась благодаря тому, что производители редко уделяют безопасности должное внимание. Как правило, все стараются оснастить свои устройства как можно большими возможностями.

«Производители до сих не относятся к безопасности с должной степенью ответственности. И пока ситуация складывается таким образом, пользователям необходимо быть крайне бдительными», — объясняет Кен Манро, основатель Pen Test Partners.

«Мы рекомендуем всем пользователям отказаться от использования любых паролей по умолчанию, вместо этого советуем установить свой надежный пароль», — процитировал Би-би-си Манро.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru