США обвиняют двух граждан КНР в кибератаках, Китай отвечает: неприемлемо

США обвиняют двух граждан КНР в кибератаках, Китай отвечает: неприемлемо

США перешли от обвинений правительственных «хакеров» Китая к более конкретным претензиям — на этот раз у Америки имеются основания подозревать двух граждан КНР в организации кибератак на американские компании и организации еще 11 стран. По словам Минюста, граждане действовали в интересах китайской разведки.

Согласно сведениям американского ведомства, граждане Китая Чжу Хуа и Чжан Шилуна атаковали 45 компаний, располагающихся в 12 штатах Америки. Помимо этого, пострадали также предприятия еще в 11 странах.

Киберпреступников интересовали финансовая, фармакологическая, авиационная и космическая сферы, передает РИА Новости.

Однако у КНР нашелся ответ на эти обвинения — власти буквально возмущены таким подходом США. Вашингтон «распространяет ложь и клевету», считают в Пекине. В КНР призвали США придерживаться фактов.

Также было отмечено, что подобные обвинения, которые бросаются без предоставления веских доказательств оных, серьезно подрывают международные отношения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и АО СИТРОНИКС реализуют проекты в сфере кибербезопасности

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, BI.ZONE и АО «СИТРОНИКС» заключили соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и президент АО «СИТРОНИКС» Алексей Марухин.

Сотрудничество двух компаний позволит им реализовывать масштабные проекты в области построения интеллектуальных систем с учетом самых современных требований в области кибербезопасности.

В рамках подписанного соглашения стороны намерены совместно участвовать в разработке проектной и рабочей документации, производстве и поставке оборудования, выполнять реализацию проектов со сдачей объекта в промышленную эксплуатацию.

Алексей Марухин, президент АО «СИТРОНИКС»:

«Цифровизация несет в себе новые риски, работать над информационной безопасностью развивающейся инфраструктуры надо уже сейчас. СИТРОНИКС заинтересован в таком партнере как BI.ZONE — с сильной командой и готовыми продуктами и сервисами для комплексного покрытия практически любых запросов в сфере кибербезопасности. Мы намерены на старте надежно защитить ту цифровую инфраструктуру, которую совместно с партнерами создает в регионах экспертный офис СИТРОНИКС».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«В России растет число технологических компаний со зрелым пониманием кибербезопасности, которые осознают важность защиты бизнеса уже на стадии разработки проекта. Сотрудничество с командой СИТРОНИКС, которая реализует цифровую составляющую национальных проектов во многих регионах страны, позволит нам создавать защищенную технологическую базу в таких сферах как медицина, образование, транспорт, ЖКХ и других».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru