США обвиняют двух граждан КНР в кибератаках, Китай отвечает: неприемлемо

США обвиняют двух граждан КНР в кибератаках, Китай отвечает: неприемлемо

США перешли от обвинений правительственных «хакеров» Китая к более конкретным претензиям — на этот раз у Америки имеются основания подозревать двух граждан КНР в организации кибератак на американские компании и организации еще 11 стран. По словам Минюста, граждане действовали в интересах китайской разведки.

Согласно сведениям американского ведомства, граждане Китая Чжу Хуа и Чжан Шилуна атаковали 45 компаний, располагающихся в 12 штатах Америки. Помимо этого, пострадали также предприятия еще в 11 странах.

Киберпреступников интересовали финансовая, фармакологическая, авиационная и космическая сферы, передает РИА Новости.

Однако у КНР нашелся ответ на эти обвинения — власти буквально возмущены таким подходом США. Вашингтон «распространяет ложь и клевету», считают в Пекине. В КНР призвали США придерживаться фактов.

Также было отмечено, что подобные обвинения, которые бросаются без предоставления веских доказательств оных, серьезно подрывают международные отношения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт запустил сайт, на котором собраны уязвимости в коде вредоносов

Исследователь в области кибербезопасности Джон Пейдж запустил специальный веб-ресурс, на котором собраны уязвимости в коде популярных семейств вредоносных программ. Пейдж выразил надежду, что другие специалисты будут пользоваться информацией о багах для нейтрализации и удаления зловредов со скомпрометированных хостов.

Новый сайт получил имя «MalVuln», его можно посетить по адресу malvuln.com. Сам ресурс очень похож на аналогичные площадки, где выкладываются и сортируются уязвимости в коде. В случае проекта Пейджа там присутствуют имена уязвимых вредоносных программ, технические описания уязвимостей, а также содержится код эксплойтов.

По словам самого создателя MalVuln, он поднял сайт от скуки за время самоизоляции, к которой многих вынудила коронавирусная инфекция COVID-19. При этом Пейдж отметил, что ранее ничего подобного не было, поэтому его проект можно считать в какой-то степени уникальным.

В настоящее время MalVuln насчитывает 45 уязвимостей, часть которых содержится в актуальных и действующих вредоносах. Однако на ресурсе Пейджа перечислены бреши и в старых семействах (например, Bayrob).

Специалист просит обратить внимание, что на сегодняшний день на сайте размещены только те уязвимости, о которых знал он. Однако в будущем сторонние эксперты смогут сообщать о других багах вредоносных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru