США обвиняют двух граждан КНР в кибератаках, Китай отвечает: неприемлемо

США обвиняют двух граждан КНР в кибератаках, Китай отвечает: неприемлемо

США перешли от обвинений правительственных «хакеров» Китая к более конкретным претензиям — на этот раз у Америки имеются основания подозревать двух граждан КНР в организации кибератак на американские компании и организации еще 11 стран. По словам Минюста, граждане действовали в интересах китайской разведки.

Согласно сведениям американского ведомства, граждане Китая Чжу Хуа и Чжан Шилуна атаковали 45 компаний, располагающихся в 12 штатах Америки. Помимо этого, пострадали также предприятия еще в 11 странах.

Киберпреступников интересовали финансовая, фармакологическая, авиационная и космическая сферы, передает РИА Новости.

Однако у КНР нашелся ответ на эти обвинения — власти буквально возмущены таким подходом США. Вашингтон «распространяет ложь и клевету», считают в Пекине. В КНР призвали США придерживаться фактов.

Также было отмечено, что подобные обвинения, которые бросаются без предоставления веских доказательств оных, серьезно подрывают международные отношения.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru