США обвиняют двух граждан КНР в кибератаках, Китай отвечает: неприемлемо

США обвиняют двух граждан КНР в кибератаках, Китай отвечает: неприемлемо

США перешли от обвинений правительственных «хакеров» Китая к более конкретным претензиям — на этот раз у Америки имеются основания подозревать двух граждан КНР в организации кибератак на американские компании и организации еще 11 стран. По словам Минюста, граждане действовали в интересах китайской разведки.

Согласно сведениям американского ведомства, граждане Китая Чжу Хуа и Чжан Шилуна атаковали 45 компаний, располагающихся в 12 штатах Америки. Помимо этого, пострадали также предприятия еще в 11 странах.

Киберпреступников интересовали финансовая, фармакологическая, авиационная и космическая сферы, передает РИА Новости.

Однако у КНР нашелся ответ на эти обвинения — власти буквально возмущены таким подходом США. Вашингтон «распространяет ложь и клевету», считают в Пекине. В КНР призвали США придерживаться фактов.

Также было отмечено, что подобные обвинения, которые бросаются без предоставления веских доказательств оных, серьезно подрывают международные отношения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru