США обвиняют двух граждан КНР в кибератаках, Китай отвечает: неприемлемо

США обвиняют двух граждан КНР в кибератаках, Китай отвечает: неприемлемо

США перешли от обвинений правительственных «хакеров» Китая к более конкретным претензиям — на этот раз у Америки имеются основания подозревать двух граждан КНР в организации кибератак на американские компании и организации еще 11 стран. По словам Минюста, граждане действовали в интересах китайской разведки.

Согласно сведениям американского ведомства, граждане Китая Чжу Хуа и Чжан Шилуна атаковали 45 компаний, располагающихся в 12 штатах Америки. Помимо этого, пострадали также предприятия еще в 11 странах.

Киберпреступников интересовали финансовая, фармакологическая, авиационная и космическая сферы, передает РИА Новости.

Однако у КНР нашелся ответ на эти обвинения — власти буквально возмущены таким подходом США. Вашингтон «распространяет ложь и клевету», считают в Пекине. В КНР призвали США придерживаться фактов.

Также было отмечено, что подобные обвинения, которые бросаются без предоставления веских доказательств оных, серьезно подрывают международные отношения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

CrowdStrike: Российские хакеры быстрее северокорейских в восемь раз

Эксперты уже давно говорят, что «российские правительственные хакеры» — одни из самых продвинутых, когда дело касается различных кибервторжений на государственном уровне. В США убеждены, что именно киберпреступники из России регулярно взламывают правительственные и частные компьютеры. Теперь такого рода позиция нашла отклик в недавнем отчете компании CrowdStrike, которая проанализировала активность хакеров из различных стран.

Согласно результатам исследования специалистов из CrowdStrike, российские хакеры более быстрые и ловкие, чем северокорейские, китайские и иранские киберпреступники.

В ходе своих исследований CrowdStrike замеряла скорость, с которой киберпреступники могли проникнуть в сеть и начать красть данные. Именно этот показатель, по мнению представителей компании, является наиболее важным — ведь в настоящее время вторжения достаточно быстро детектируют и пресекают.

Чем быстрее хакеры проникнут в сеть интересующего их предприятия, тем больше данных им удастся похитить.

«Мы получили довольно удивительные результаты — российские хакеры оказались в восемь раз быстрее, чем хакеры из КНДР», — пишет CrowdStrike в отчете.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru