Anonymous взломали сайт ультраправой испанской партии

Anonymous взломали сайт ультраправой испанской партии

Активность в штабе знаменитых киберпреступников Anonymous не утихает — хакеры взломали ресурс ультраправой партии Испании VOX. В итоге данные аккаунтов 30 тысяч граждан, поддерживающих партию, оказались в открытом доступе.

Интересным моментом является тот факт, что владельцев сайта кто-то заранее предупредил о готовящейся атаке. Anonymous отметили попытки веб-девелоперов защитить ресурс от проникновения.

Несмотря на то, что представители VOX как следует подготовились к кибероперации, направленной против их сайта, Anonymous смогли проникнуть в систему и извлечь все необходимые данные.

После того как знаменитые хакеры опубликовали информацию об удачном взломе, партия ответила, что в курсе данного инцидента, и что для его расследования привлечены правоохранительные органы, «чтобы ответственные понесли соответствующее наказание».

На прошлой неделе Anonymous слили в Сеть персональные данные, принадлежащие нескольким сотням французских полицейских. Среди опубликованной информации были имена и контактные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru