Anonymous взломали сайт ультраправой испанской партии

Anonymous взломали сайт ультраправой испанской партии

Активность в штабе знаменитых киберпреступников Anonymous не утихает — хакеры взломали ресурс ультраправой партии Испании VOX. В итоге данные аккаунтов 30 тысяч граждан, поддерживающих партию, оказались в открытом доступе.

Интересным моментом является тот факт, что владельцев сайта кто-то заранее предупредил о готовящейся атаке. Anonymous отметили попытки веб-девелоперов защитить ресурс от проникновения.

Несмотря на то, что представители VOX как следует подготовились к кибероперации, направленной против их сайта, Anonymous смогли проникнуть в систему и извлечь все необходимые данные.

После того как знаменитые хакеры опубликовали информацию об удачном взломе, партия ответила, что в курсе данного инцидента, и что для его расследования привлечены правоохранительные органы, «чтобы ответственные понесли соответствующее наказание».

На прошлой неделе Anonymous слили в Сеть персональные данные, принадлежащие нескольким сотням французских полицейских. Среди опубликованной информации были имена и контактные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru