Сайт МИД Франции взломан, похищены персональные данные

Сайт МИД Франции взломан, похищены персональные данные

Киберпреступники атаковали сайт Министерства иностранных дел Франции, в результате чего ресурс был взломан, а хранящиеся на нем персональные данные похищены. Само ведомство уже подтвердило факт взлома.

В руки третьих лиц попали персональные данные любящих путешествовать лиц, специально для них МИД создал отдельную платформу — Ariane. После регистрации в Ariane люди могли получить важную для путешествий информацию.

Например, платформа позволяла понять, насколько безопасно в настоящее время посещать ту или иную страну.

«Личные данные, оставленные при регистрации на платформе, были украдены», — передает ТАСС заявление министерства.

В ведомстве подчеркнули, что никакая финансовая информация, а также информация о местах, которые собирались посетить граждане, не попала в руки злоумышленников.

Представители МИД подчеркнули, что были приняты все необходимые меры, чтобы избежать таких инцидентов в будущем. Также было отмечено, что это никак не влияет на исключительную полезность сервиса Ariane, который помогает обеспечивать безопасность поездок для граждан Франции.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru