Сайт МИД Франции взломан, похищены персональные данные

Сайт МИД Франции взломан, похищены персональные данные

Киберпреступники атаковали сайт Министерства иностранных дел Франции, в результате чего ресурс был взломан, а хранящиеся на нем персональные данные похищены. Само ведомство уже подтвердило факт взлома.

В руки третьих лиц попали персональные данные любящих путешествовать лиц, специально для них МИД создал отдельную платформу — Ariane. После регистрации в Ariane люди могли получить важную для путешествий информацию.

Например, платформа позволяла понять, насколько безопасно в настоящее время посещать ту или иную страну.

«Личные данные, оставленные при регистрации на платформе, были украдены», — передает ТАСС заявление министерства.

В ведомстве подчеркнули, что никакая финансовая информация, а также информация о местах, которые собирались посетить граждане, не попала в руки злоумышленников.

Представители МИД подчеркнули, что были приняты все необходимые меры, чтобы избежать таких инцидентов в будущем. Также было отмечено, что это никак не влияет на исключительную полезность сервиса Ariane, который помогает обеспечивать безопасность поездок для граждан Франции.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru