Газинформсервис развивает свою деятельность на территории СНГ

Газинформсервис развивает свою деятельность на территории СНГ

Газинформсервис развивает свою деятельность на территории СНГ

В 2018 году компания «Газинформсервис» продолжила развитие своей деятельности на территории СНГ. Результатом такой работы стала сертификация программных продуктов на соответствие требованиям белорусского законодательства и открытие филиала в Киргизии, а общий оборот компании по контрактам с партнерами из СНГ составил более 100 миллионов рублей.

С 2012 года в группу компаний «Газинформсервис» входит белорусская компания ЗАО «БЕЛТИМ СБ» (г. Минск). Под ее эгидой в 2017-2018 годах программные комплексы Блокхост-сеть, Efros Config Inspector и Litoria Desktop успешно прошли сертификацию на соответствие требованиям технических регламентов Республики Беларусь, что подтверждают соответствующие документы. В будущем году планируется расширить список сертифицированного по требованиям законодательства Беларуси программного обеспечения производства ООО «Газинформсервис».

В четвертом квартале 2018 года было объявлено об открытии регионального представительства компании в г. Бишкек (Киргизская Республика). Новый филиал стал девятым региональным отделением компании и первым филиалом за границей. В число функций бишкекского филиала будет входить выполнение проектных работ для предприятий нефтегазового комплекса Киргизии, а также расширение международного сотрудничества компании.

Кроме того, компания выполнила ряд проектов совместно с коллегами из Казахстана, Азербайджана, Киргизии и Беларуси. Общий оборот по данным контрактам составил порядка 100 миллионов рублей.

Погребной Александр Олегович, заместитель генерального директора ООО «Газинформсервис» (Россия):

«Мы имеем большой опыт работы на предприятиях нефтегазового сектора, многие из которых также имеют представительства за рубежом. А общие черты в формировании рынка ИТ-услуг в России и странах СНГ позволяют нам использовать свои компетенции для выполнения работ по защите информации и системной интеграции практически для любых компаний ближнего зарубежья».

Алисеевич Вячеслав Игоревич, заместитель генерального директора ЗАО «БЕЛТИМ СБ» (Республика Беларусь):

«Я считаю, что системная работа компании «Газинформсервис» на рынке СНГ в последние несколько лет доказывает ее зрелость. Уверен, что ее продукты, услуги и решения будут и далее востребованы у потребителей как Беларуси, так и остальных стран СНГ».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Атака HashJack: ИИ-браузер можно превратить во врага простым знаком

В Cato Networks разработали атаку на ИИ-браузеры, позволяющую манипулировать их выдачей при заходе юзера на легитимный сайт. Достаточно спрятать вредоносную команду в хештеге URL, и умный помощник превратится в орудие зла.

Новый метод непрямой инъекции в промпты, получивший название HashJack, полагается на доверие жертвы и к сайту, с которым она взаимодействует, и к браузерному ИИ-ассистенту.

Примечательно, что атаку в данном случае нельзя обнаружить серверными или сетевыми средствами: хештеги (якорь после знака # в адресе) обрабатываются на стороне клиента.

В рамках HashJack злоумышленник добавляет вредоносный фрагмент к легитимному URL и расшаривает итоговую ссылку через имейл, соцсеть или встраивает в веб-страницу.

Если при переходе по ней визитеру потребуется помощь ИИ, умный браузер включит в ответ результат выполнения скрытых инструкций — к примеру, подсунет рабочую фишинговую ссылку, даст вредный совет, а в агентском режиме может заработать, как бэкдор.

 

Тестирование с использованием различных сценариев проводилось на Copilot for Edge, Gemini for Chrome и Comet. Результаты оказались неутешительными:

 

* Edge выводит диалоговое окно, запрашивая согласие (“gating”) на гейтинг; Chrome зачатую переписывал URL как https://www.google.com/search?q=…, что смягчает, но не устраняет угрозу.

Получив соответствующее уведомление, Google заявила, что исправлять ничего не собирается, так как поведение ИИ-браузера не выходит за рамки допустимого и степень опасности невелика. В Microsoft и Perplexity сочли нужным выпустить фиксы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru