Газинформсервис развивает свою деятельность на территории СНГ

Газинформсервис развивает свою деятельность на территории СНГ

В 2018 году компания «Газинформсервис» продолжила развитие своей деятельности на территории СНГ. Результатом такой работы стала сертификация программных продуктов на соответствие требованиям белорусского законодательства и открытие филиала в Киргизии, а общий оборот компании по контрактам с партнерами из СНГ составил более 100 миллионов рублей.

С 2012 года в группу компаний «Газинформсервис» входит белорусская компания ЗАО «БЕЛТИМ СБ» (г. Минск). Под ее эгидой в 2017-2018 годах программные комплексы Блокхост-сеть, Efros Config Inspector и Litoria Desktop успешно прошли сертификацию на соответствие требованиям технических регламентов Республики Беларусь, что подтверждают соответствующие документы. В будущем году планируется расширить список сертифицированного по требованиям законодательства Беларуси программного обеспечения производства ООО «Газинформсервис».

В четвертом квартале 2018 года было объявлено об открытии регионального представительства компании в г. Бишкек (Киргизская Республика). Новый филиал стал девятым региональным отделением компании и первым филиалом за границей. В число функций бишкекского филиала будет входить выполнение проектных работ для предприятий нефтегазового комплекса Киргизии, а также расширение международного сотрудничества компании.

Кроме того, компания выполнила ряд проектов совместно с коллегами из Казахстана, Азербайджана, Киргизии и Беларуси. Общий оборот по данным контрактам составил порядка 100 миллионов рублей.

Погребной Александр Олегович, заместитель генерального директора ООО «Газинформсервис» (Россия):

«Мы имеем большой опыт работы на предприятиях нефтегазового сектора, многие из которых также имеют представительства за рубежом. А общие черты в формировании рынка ИТ-услуг в России и странах СНГ позволяют нам использовать свои компетенции для выполнения работ по защите информации и системной интеграции практически для любых компаний ближнего зарубежья».

Алисеевич Вячеслав Игоревич, заместитель генерального директора ЗАО «БЕЛТИМ СБ» (Республика Беларусь):

«Я считаю, что системная работа компании «Газинформсервис» на рынке СНГ в последние несколько лет доказывает ее зрелость. Уверен, что ее продукты, услуги и решения будут и далее востребованы у потребителей как Беларуси, так и остальных стран СНГ».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple может купить у Intel производство модемов для смартфона за $1 млрд

Apple ведет переговоры о приобретении бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. The Wall Street Journal сообщает, что сумма сделки будет «близка к $1 миллиарду или даже больше».

Еще в прошлом месяце издание The Information писало, что Apple обсуждает вопрос приобретения части бизнеса Intel, касающегося выпуска модемов для мобильных устройств.

Теперь же The Wall Street Journal пишет, что компании могут подписать соглашение уже на следующей неделе. Если только «переговоры не зайдут в тупик».

Такой шаг позволит Apple заполучить сотни инженеров и ключевых патентов Intel. Все это должно позволить техногиганту из Купертино создать собственные решения, а не заказывать их у Qualcomm.

Официальные представители Apple пока никак не прокомментировали процесс переговоров и их стадию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru