Глава Google: Пока нет никаких четких планов запуска поисковика в Китае

Глава Google: Пока нет никаких четких планов запуска поисковика в Китае

Несмотря на появившиеся ранее слухи и даже некоторые заявления официальных лиц, в планы корпорации Google пока не входит запуск специальной поисковой системы для Китая. Напомним, что эта разработка получила название Dragonfly.

Об этом заявил глава ИТ-гиганта Сундар Пичаи в ходе своего первого выступления перед Конгрессом США. Пичаи неоднократно делал акцент на том, что Google действует без каких-либо политических предрассудков.

«Мы исследовали, что именно будет представлять собой поисковая система в случае ее запуска, скажем, в Китае», — цитирует USA Today главу Google.

Пичаи также отметил, что в настоящее время над этим проектом работают около 100 сотрудников корпорации. В процессе выступления генеральный директор Google не раз называл Dragonfly «внутренней разработкой», а также пообещал, что корпорация будет вести полностью прозрачную политику перед Конгрессом относительно планов запуска поисковой системы для Китая.

Пичаи подчеркнул, что в настоящий момент у Google нет никаких четких планов относительно запуска продукта, который бы следовал правилам веб-фильтрации, предусмотренным законодательством Пекина.

Напомним, что часть сотрудников Google опубликовали открытое письмо, в котором они предостерегают корпорацию от запуска специальной поисковой системы в Китае. В своем письме сотрудники утверждают, что поддерживают позицию организации Amnesty International, которая также против введения в эксплуатацию Dragonfly.

По сути, объединившиеся работники опасаются, что Dragonfly будет потакать цензуре в Сети, которую так открыто навязывает правительство Китая.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и АО СИТРОНИКС реализуют проекты в сфере кибербезопасности

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, BI.ZONE и АО «СИТРОНИКС» заключили соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и президент АО «СИТРОНИКС» Алексей Марухин.

Сотрудничество двух компаний позволит им реализовывать масштабные проекты в области построения интеллектуальных систем с учетом самых современных требований в области кибербезопасности.

В рамках подписанного соглашения стороны намерены совместно участвовать в разработке проектной и рабочей документации, производстве и поставке оборудования, выполнять реализацию проектов со сдачей объекта в промышленную эксплуатацию.

Алексей Марухин, президент АО «СИТРОНИКС»:

«Цифровизация несет в себе новые риски, работать над информационной безопасностью развивающейся инфраструктуры надо уже сейчас. СИТРОНИКС заинтересован в таком партнере как BI.ZONE — с сильной командой и готовыми продуктами и сервисами для комплексного покрытия практически любых запросов в сфере кибербезопасности. Мы намерены на старте надежно защитить ту цифровую инфраструктуру, которую совместно с партнерами создает в регионах экспертный офис СИТРОНИКС».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«В России растет число технологических компаний со зрелым пониманием кибербезопасности, которые осознают важность защиты бизнеса уже на стадии разработки проекта. Сотрудничество с командой СИТРОНИКС, которая реализует цифровую составляющую национальных проектов во многих регионах страны, позволит нам создавать защищенную технологическую базу в таких сферах как медицина, образование, транспорт, ЖКХ и других».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru