Глава Google: Пока нет никаких четких планов запуска поисковика в Китае

Глава Google: Пока нет никаких четких планов запуска поисковика в Китае

Несмотря на появившиеся ранее слухи и даже некоторые заявления официальных лиц, в планы корпорации Google пока не входит запуск специальной поисковой системы для Китая. Напомним, что эта разработка получила название Dragonfly.

Об этом заявил глава ИТ-гиганта Сундар Пичаи в ходе своего первого выступления перед Конгрессом США. Пичаи неоднократно делал акцент на том, что Google действует без каких-либо политических предрассудков.

«Мы исследовали, что именно будет представлять собой поисковая система в случае ее запуска, скажем, в Китае», — цитирует USA Today главу Google.

Пичаи также отметил, что в настоящее время над этим проектом работают около 100 сотрудников корпорации. В процессе выступления генеральный директор Google не раз называл Dragonfly «внутренней разработкой», а также пообещал, что корпорация будет вести полностью прозрачную политику перед Конгрессом относительно планов запуска поисковой системы для Китая.

Пичаи подчеркнул, что в настоящий момент у Google нет никаких четких планов относительно запуска продукта, который бы следовал правилам веб-фильтрации, предусмотренным законодательством Пекина.

Напомним, что часть сотрудников Google опубликовали открытое письмо, в котором они предостерегают корпорацию от запуска специальной поисковой системы в Китае. В своем письме сотрудники утверждают, что поддерживают позицию организации Amnesty International, которая также против введения в эксплуатацию Dragonfly.

По сути, объединившиеся работники опасаются, что Dragonfly будет потакать цензуре в Сети, которую так открыто навязывает правительство Китая.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

R-Vision и Информзащита будут развивать SOC в сторону реагирования

Компании «Информзащита» и R-Vision сообщили о сотрудничестве, за счёт которого специалисты рассчитывают вывести центр мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности (Security Operations Center — SOC) на новый уровень.

Как сообщили представители обеих сторон, команда IZ:SOC, сервиса компании «Информзащита», усмотрела дополнительную ценность от использования продуктов R-Vision. Специалисты уже успели протестировать решения вендора и успешно интегрировали их в сервисы IZ:SOC.

«Интеграция продуктов R-Vision позволит нам сделать более прозрачным реагирование на инциденты, что особенно смогут оценить заказчики. Помимо этого, мы ожидаем увеличение скорости реагирования и снижение потенциального ущерба от киберинцидентов», — отметили в компании «Информзащита».

Кроме того, заказчики выиграют от этого сотрудничества ещё и потому, что им станет доступна расширенная функциональность мониторинга и реагирования, а также появится возможность доступа в личный кабинет с настраиваемыми дашбордами. Это позволит в режиме онлайн наблюдать всю статистику по киберинцидентам и их обработке.

Представители компании «Информзащита» также указали на расширение сотрудничества с заказчиками за счёт всей экосистемы продуктов R-Vision.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru