Сайт Bethesda сливал персональные данные игроков в Fallout 76

Сайт Bethesda сливал персональные данные игроков в Fallout 76

Сайт разработчика видеоигр Bethesda сливал персональные данные пользователей. Об этом сообщили сами игроки в Fallout 76, которые воспользовались сайтом поддержки клиентов, куда их направила сама Bethesda для решения другой проблемы.

Проблема, заставившая игроков обратиться на сайт поддержки, была связана с коллекционным изданием Power Armor, в котором компания не предоставила всех обещанных пользователям предметов.

В итоге во вторник Bethesda попросила игроков обратиться на сайт за помощью.

Однако каково же было удивление пользователей, когда после оформления своих заявок они увидели, что у них есть доступ к персональным данным других геймеров. Несмотря на то, что в настоящее время проблема устранена, площадки Reddit и Twitter пестрят гневными комментариями пользователей.

Как передает издание Kotaku, скомпрометированы оказались имена, адреса и номера телефонов геймеров.

В ответ на общий шквал негодования представитель Bethesda ответил довольно лаконично:

«Привет, ребята. Мы устранили эту проблему».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Власти Казахстана теперь перехватывают весь внутренний HTTPS-трафик

С 17 июля правительство Казахстана перехватывает весь HTTPS-трафик, проходящий в пределах страны. Власти хотели реализовать этот проект ещё в 2016 году, однако столкнулись с рядом судебных исков.

Местным провайдерам дали соответствующие инструкции: заставить пользователей установить на всех устройствах и в каждом браузере выпущенный правительством сертификат.

После установки такой сертификат позволит спецслужбам расшифровывать HTTPS-трафик пользователей и посматривать его содержимое.

Пользователи из Казахстана, пытающиеся выйти в Сеть, со вчерашнего дня перенаправляются на веб-страницу, содержащую инструкции по установке правительственного сертификата.

Власти заявили, что такие меры приняты для защиты частных компаний и госорганизаций от атак и других видов киберугроз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru