Сайт Bethesda сливал персональные данные игроков в Fallout 76

Сайт Bethesda сливал персональные данные игроков в Fallout 76

Сайт разработчика видеоигр Bethesda сливал персональные данные пользователей. Об этом сообщили сами игроки в Fallout 76, которые воспользовались сайтом поддержки клиентов, куда их направила сама Bethesda для решения другой проблемы.

Проблема, заставившая игроков обратиться на сайт поддержки, была связана с коллекционным изданием Power Armor, в котором компания не предоставила всех обещанных пользователям предметов.

В итоге во вторник Bethesda попросила игроков обратиться на сайт за помощью.

Однако каково же было удивление пользователей, когда после оформления своих заявок они увидели, что у них есть доступ к персональным данным других геймеров. Несмотря на то, что в настоящее время проблема устранена, площадки Reddit и Twitter пестрят гневными комментариями пользователей.

Как передает издание Kotaku, скомпрометированы оказались имена, адреса и номера телефонов геймеров.

В ответ на общий шквал негодования представитель Bethesda ответил довольно лаконично:

«Привет, ребята. Мы устранили эту проблему».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Опасные уязвимости в трёх WordPress-плагинах затрагивают 84 000 сайтов

Специалисты по кибербезопасности обнаружили уязвимости в трёх плагинах для движка WordPress. В общей сложности эти проблемы угрожают более 83 тыс. веб-сайтов и могут использоваться для получения полного контроля над атакованными ресурсами.

Одна из уязвимостей, которой присвоили идентификатор CVE-2022-0215, представляет собой брешь класса CSRF (cross-site request forgery, «межсайтовая подделка запроса»). Она получила 8,8 балла по шкале CVSS и затрагивает три плагина:

«Уязвимость позволяет атакующим обновить настройки сайта. Для эксплуатации злоумышленникам придётся заставить администратора сайта пройти по определённой ссылке», — пишет Wordfence.

 

Корень проблемы кроется в отсутствии должной валидации при обработке AJAX-запросов. В результате условный киберпреступник может изменить значение опции «users_can_register» и установить «default_role», что даст ему полный контроль над атакуемым ресурсом.

Разработчики затронутых плагинов уже выпустили соответствующие обновления, поэтому владельцам и администраторам сайтов нужно только установить их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru