Facebook Messenger разослал старые сообщения умершего человека

Facebook Messenger разослал старые сообщения умершего человека

В работе сервиса для обмена сообщениями Facebook Messenger, судя по всему, произошел сбой. Некоторые пользователи пожаловались на то, что мессенджер прислал им сообщения из прошлого. Один пользователь даже сообщил о пришедшем ему сообщении от ныне покойного человека.

О таком поведении Facebook Messenger сообщил пользователь Twitter под именем Adam. Он пишет следующее:

«Спасибо тебе, @facebook, за уведомления о сообщениях, которым больше года. Многие из этих сообщений были отправлены в день смерти моего партнера Дина. Теперь я проведу свой вечер в страхе, что же мне еще придется увидеть».

О проблемах с отправкой старых сообщений сообщили также другие пользователи в комментариях к твиту Адама. Многие из них раздраженно высказывались в адрес социальной сети, которая, по их мнению, управляется некомпетентными людьми.

Представители Facebook подтвердили, что такая проблема действительно имела место, она была вызвана обновлением программного обеспечения. На данный момент все вернулось в норму.

В этом месяце стало известно, что функция «отменить отправку сообщения», которую многие пользователи уже давно ждут, наконец будет реализована в Facebook Messenger. Об этом в Twitter сообщил Мэтт Наварра, который обнаружил нововведение в примечаниях к будущему релизу приложения.

А вот в рейтинге безопасных мессенджеров по версии Artezio Facebook Messenger занял последнее место, получив самую низкую оценку специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru