Facebook Messenger разослал старые сообщения умершего человека

Facebook Messenger разослал старые сообщения умершего человека

В работе сервиса для обмена сообщениями Facebook Messenger, судя по всему, произошел сбой. Некоторые пользователи пожаловались на то, что мессенджер прислал им сообщения из прошлого. Один пользователь даже сообщил о пришедшем ему сообщении от ныне покойного человека.

О таком поведении Facebook Messenger сообщил пользователь Twitter под именем Adam. Он пишет следующее:

«Спасибо тебе, @facebook, за уведомления о сообщениях, которым больше года. Многие из этих сообщений были отправлены в день смерти моего партнера Дина. Теперь я проведу свой вечер в страхе, что же мне еще придется увидеть».

О проблемах с отправкой старых сообщений сообщили также другие пользователи в комментариях к твиту Адама. Многие из них раздраженно высказывались в адрес социальной сети, которая, по их мнению, управляется некомпетентными людьми.

Представители Facebook подтвердили, что такая проблема действительно имела место, она была вызвана обновлением программного обеспечения. На данный момент все вернулось в норму.

В этом месяце стало известно, что функция «отменить отправку сообщения», которую многие пользователи уже давно ждут, наконец будет реализована в Facebook Messenger. Об этом в Twitter сообщил Мэтт Наварра, который обнаружил нововведение в примечаниях к будущему релизу приложения.

А вот в рейтинге безопасных мессенджеров по версии Artezio Facebook Messenger занял последнее место, получив самую низкую оценку специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Fancy Bear атакует Азербайджан, прикрываясь фейковыми материалами НАТО

Знаменитая киберпреступная группировка Fancy Bear (APT28), которую связывают с Россией, якобы стоит за таргетированными атаками на правительственные сети. По данным исследователей, участники группы распространяли Delphi-вредонос Zebrocy, прикрываясь материалами НАТО.

В ходе анализа файлов, содержащих пейлоад, эксперты компании QuoIntelligence обнаружили JPG-файлы с символикой НАТО. Одна из кампаний атакующих была нацелена на Азербайджан.

Распространяемый Fancy Bear вредоносный файл носил имя «Course 5 – 16 October 2020.zipx». Для неискушённого пользователя это был просто архив, содержащий официальные документы.

 

На момент анализа образец вредоноса, который задействовала в атаках Fancy Bear, детектировался лишь небольшим количеством антивирусов на VirusTotal — 3/61. Даже сегодня меньше половины антивирусных движков видят злонамеренную составляющую.

 

Эксперты убеждены, что киберпреступникам помогает использование формата JPEG, благодаря которому удаётся скрыть присутствие вредоносной программы от ряда защитных инструментов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru