Facebook Messenger разослал старые сообщения умершего человека

Facebook Messenger разослал старые сообщения умершего человека

В работе сервиса для обмена сообщениями Facebook Messenger, судя по всему, произошел сбой. Некоторые пользователи пожаловались на то, что мессенджер прислал им сообщения из прошлого. Один пользователь даже сообщил о пришедшем ему сообщении от ныне покойного человека.

О таком поведении Facebook Messenger сообщил пользователь Twitter под именем Adam. Он пишет следующее:

«Спасибо тебе, @facebook, за уведомления о сообщениях, которым больше года. Многие из этих сообщений были отправлены в день смерти моего партнера Дина. Теперь я проведу свой вечер в страхе, что же мне еще придется увидеть».

О проблемах с отправкой старых сообщений сообщили также другие пользователи в комментариях к твиту Адама. Многие из них раздраженно высказывались в адрес социальной сети, которая, по их мнению, управляется некомпетентными людьми.

Представители Facebook подтвердили, что такая проблема действительно имела место, она была вызвана обновлением программного обеспечения. На данный момент все вернулось в норму.

В этом месяце стало известно, что функция «отменить отправку сообщения», которую многие пользователи уже давно ждут, наконец будет реализована в Facebook Messenger. Об этом в Twitter сообщил Мэтт Наварра, который обнаружил нововведение в примечаниях к будущему релизу приложения.

А вот в рейтинге безопасных мессенджеров по версии Artezio Facebook Messenger занял последнее место, получив самую низкую оценку специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru