Facebook Messenger разослал старые сообщения умершего человека

Facebook Messenger разослал старые сообщения умершего человека

В работе сервиса для обмена сообщениями Facebook Messenger, судя по всему, произошел сбой. Некоторые пользователи пожаловались на то, что мессенджер прислал им сообщения из прошлого. Один пользователь даже сообщил о пришедшем ему сообщении от ныне покойного человека.

О таком поведении Facebook Messenger сообщил пользователь Twitter под именем Adam. Он пишет следующее:

«Спасибо тебе, @facebook, за уведомления о сообщениях, которым больше года. Многие из этих сообщений были отправлены в день смерти моего партнера Дина. Теперь я проведу свой вечер в страхе, что же мне еще придется увидеть».

О проблемах с отправкой старых сообщений сообщили также другие пользователи в комментариях к твиту Адама. Многие из них раздраженно высказывались в адрес социальной сети, которая, по их мнению, управляется некомпетентными людьми.

Представители Facebook подтвердили, что такая проблема действительно имела место, она была вызвана обновлением программного обеспечения. На данный момент все вернулось в норму.

В этом месяце стало известно, что функция «отменить отправку сообщения», которую многие пользователи уже давно ждут, наконец будет реализована в Facebook Messenger. Об этом в Twitter сообщил Мэтт Наварра, который обнаружил нововведение в примечаниях к будущему релизу приложения.

А вот в рейтинге безопасных мессенджеров по версии Artezio Facebook Messenger занял последнее место, получив самую низкую оценку специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт запустил сайт, на котором собраны уязвимости в коде вредоносов

Исследователь в области кибербезопасности Джон Пейдж запустил специальный веб-ресурс, на котором собраны уязвимости в коде популярных семейств вредоносных программ. Пейдж выразил надежду, что другие специалисты будут пользоваться информацией о багах для нейтрализации и удаления зловредов со скомпрометированных хостов.

Новый сайт получил имя «MalVuln», его можно посетить по адресу malvuln.com. Сам ресурс очень похож на аналогичные площадки, где выкладываются и сортируются уязвимости в коде. В случае проекта Пейджа там присутствуют имена уязвимых вредоносных программ, технические описания уязвимостей, а также содержится код эксплойтов.

По словам самого создателя MalVuln, он поднял сайт от скуки за время самоизоляции, к которой многих вынудила коронавирусная инфекция COVID-19. При этом Пейдж отметил, что ранее ничего подобного не было, поэтому его проект можно считать в какой-то степени уникальным.

В настоящее время MalVuln насчитывает 45 уязвимостей, часть которых содержится в актуальных и действующих вредоносах. Однако на ресурсе Пейджа перечислены бреши и в старых семействах (например, Bayrob).

Специалист просит обратить внимание, что на сегодняшний день на сайте размещены только те уязвимости, о которых знал он. Однако в будущем сторонние эксперты смогут сообщать о других багах вредоносных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru