Пользователи Facebook Messenger смогут удалять сообщения после отправки

Пользователи Facebook Messenger смогут удалять сообщения после отправки

Функция «отменить отправку сообщения», которую многие пользователи уже давно ждут, наконец будет реализована в Facebook Messenger. Об этом в Twitter сообщил Мэтт Наварра, который обнаружил нововведение в примечаниях к будущему релизу приложения.

Функция позволит пользователям отозвать отправленное сообщение в течение 10 минут. Соответствующая информация появилась в примечаниях к релизу версии приложения 191.0 для операционной системы iOS.

«Скоро выходит: Удаляйте сообщения из чата даже после отправки. Если вы случайно отправили не ту фотографию, неверную информацию или попали не в тот чат, вы сможете легко исправить ситуацию, удалив сообщение в течение 10 минут после его отправки», — пишет компания.

Наварра подтвердил эту информацию в одном из твитов:

О разработке этой функции стало известно еще в апреле, тогда в Facebook признали, что тайно удаляли отправленные Марком Цукербергом сообщения. А процесс тестирования этой «фичи» был замечен экспертами в октябре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Exploit стал ещё одним форумом, отказавшимся от рекламы шифровальщиков

Тема программ-вымогателей (шифровальщиков, ransomware), видимо, стала действительно острой после недавней кибератаки на Colonial Pipeline. Очередной крупный форум для киберпреступников — Exploit — решил убрать со своей площадки рекламу Ransomware-as-a-Service (RaaS).

Таким образом, Exploit стал уже вторым форумом, отказавшимся от рекламы программ-вымогателей. Буквально несколько дней назад такое же решение приняли администраторы русскоязычной площадки XSS.

По словам представителей Exploit, в последнее время киберпреступные группировки, стоящие за атаками шифровальщиков, атакуют всех без разбора, чем привлекают к себе много нежелательного внимания.

Помимо запрета на рекламу RaaS, администраторы Exploit решили удалить все темы, посвящённые программам-вымогателям.

 

К слову, на днях стало известно, что группировка Darkside, которой как раз приписывают атаку на Colonial Pipeline, прикрыла свой сервис RaaS. Более того, злоумышленники даже отключили соответствующие ресурсы, а также пообещали выдать партнерам дешифраторы для пострадавших компаний.

Что до мнения экспертов, то на прошлой неделе глава компании InfoWatch заявила, что к кибероперации против Colonial Pipeline может быть причастно Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru