Пользователи Facebook Messenger смогут удалять сообщения после отправки

Пользователи Facebook Messenger смогут удалять сообщения после отправки

Функция «отменить отправку сообщения», которую многие пользователи уже давно ждут, наконец будет реализована в Facebook Messenger. Об этом в Twitter сообщил Мэтт Наварра, который обнаружил нововведение в примечаниях к будущему релизу приложения.

Функция позволит пользователям отозвать отправленное сообщение в течение 10 минут. Соответствующая информация появилась в примечаниях к релизу версии приложения 191.0 для операционной системы iOS.

«Скоро выходит: Удаляйте сообщения из чата даже после отправки. Если вы случайно отправили не ту фотографию, неверную информацию или попали не в тот чат, вы сможете легко исправить ситуацию, удалив сообщение в течение 10 минут после его отправки», — пишет компания.

Наварра подтвердил эту информацию в одном из твитов:

О разработке этой функции стало известно еще в апреле, тогда в Facebook признали, что тайно удаляли отправленные Марком Цукербергом сообщения. А процесс тестирования этой «фичи» был замечен экспертами в октябре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Устранение критических дыр — головная боль для промышленных предприятий

Патчинг критических уязвимостей вызывает головную боль у большинства промышленных предприятий, поскольку последним приходится приостанавливать работу всех фабрик, чтобы установить необходимые обновления.

Управление уязвимостями достаточно сложный процесс уже для корпоративного сектора, не говоря уже о промышленных предприятиях, которые должны мириться с простоем для устранения серьёзных проблем безопасности.

Шерон Бризинов, исследователь из компании Claroty, выявил множество уязвимостей в АСУ ТП, включая совсем недавнюю, затрагивающую крупнейших разработчиков софта для автоматизированных систем управления — Rockwell Automation и Siemens.

По словам Бризинова, в случае АСУ ТП бреши представляют гораздо большую опасность, чем это бывает в случае с корпоративным сектором.

«Нам следует уделять АСУ ТП больше внимание, чем обычным ИТ-сетям. У SCADA- и OT-сетей гораздо больше потенциально опасных мест», — подчеркнул Бризинов.

Полное интервью со специалистом можно прочитать по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru