К платформе обмена угрозами АБР будет открыт доступ сторонним игрокам

К платформе обмена угрозами АБР будет открыт доступ сторонним игрокам

Отныне организации и банки, не являющиеся членами Ассоциации банков России (АБР), смогут получить доступ к ее платформе по обмену данными о киберугрозах. Есть мнение, что это решение будет выгодно всем сторонам, так как присоединившиеся организации смогут обеспечить дополнительное финансирование и предоставить массу ценных сведений.

Первыми компаниями, которым предоставится возможность подключиться к платформе АБР без необходимости входить в состав ассоциации, станут ОАО РЖД и «Норникель». Специально для этого в АБР пересмотрели условия присоединения.

Ранее необходимость быть членом АБР останавливала многие организации от присоединения к платформе, которая, безусловно, может принести пользу многим игрокам рынка. Поэтому решение смягчить эту политику было встречено в основном одобрительно.

Алексей Войлуков, занимающий пост вице-президента АБР, поделился с «Ъ» своим видением ситуации. По его словам, крупные нефинансовые компании крайне заинтересованы в присоединении к платформе.

В частности, их представители запрашивают информацию и технические условия для подключения.

В целом, конечно, большинство участников приветствуют инициативу и ждут, что подключение новых нефинансовых организаций сможет принести общую пользу.

На данный момент платформа работает в пилотном режиме, который, как предполагает Алексей Войлуков, будет завершен в начале декабря.

Платформа, согласно заявлению ВБР, «позволит кредитным организациям эффективно защититься от самых последних угроз и предотвратить инциденты кибербезопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru