Staffcop и Positive Technologies объявили о сотрудничестве

Staffcop и Positive Technologies объявили о сотрудничестве

Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность») — российский разработчик ИТ-решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала и Positive Technologies ‒ производитель программного обеспечения (ПО) в сфере кибербезопасности завершили процесс интеграции ПО StaffCop Enterprise с системой мониторинга информационной безопасности MaxPatrol SIEM.

Система StaffCop Enterprise подключается в качестве источника событий информационной безопасности для системы MaxPatrol SIEM. В результате интеграции пользователи SIEM-системы получили возможность отслеживать на единой панели мониторинга события из информационно-аналитической системы StaffCop Enterprise. MaxPatrol SIEM поддерживает StaffCop Enterprise версии 4.3.

«Решение StaffCop Enterprisе построено на стыке современных технологий, что позволяет выгружать логи в любое решение для обработки и корреляции событий информационной безопасности, события системы Staffcop уникальны, в том числе и поведенческими данными пользователей за ПК, тем самым решение дополняет общий срез ИБ. После получения сертификата ФСТЭК решение StaffCop сможет передавать в ГИС ГосСОПКА события, связанные с инфраструктурой и периферийными устройствами», – говорит генеральный директор StaffCop  (ООО «Атом Безопасность») Дмитрий Кандыбович.

«Угроза утечки конфиденциальных данных всегда актуальна, и многие компании активно используют DLP-системы — в том числе и пользователи нашей SIEM-системы. Интеграция ПО StaffCop Enterprise и MaxPatrol SIEM повысит оперативность реагирования служб безопасности на инциденты, связанные с утечкой информации, и позволит проводить успешные расследования», — отметил руководитель отдела по работе с технологическими партнерами Positive Technologies Егор Назаров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

В масштабной вредоносной рассылке используются DNS-серверы Godaddy

Исследователь в области безопасности сообщил о масштабной злонамеренной рассылке вредоносных писем, которую он наблюдал на протяжении последних двух дней. Специалист отмечает сотни, если не тысячи легитимных доменов, которые вовлечены во вредоносную рассылку.

По словам исследователя, письма приходят от серверов и хостеров, расположенных либо в России, либо в Украине, либо в Индии. Некоторые из фигурирующих доменов были зарегистрированы более 10 лет назад.

«Единственная общая черта, которую мне удалось обнаружить между всеми этими доменами, — они используют DNS-серверы Godaddy — “Domaincontrol.com“. <…> Я считаю, что name-серверы Godaddy были скомпрометированы, чтобы придать вредоносным письмам легитимный вид», — пишет специалист.

Эксперт приводит следующий диапазон IP и серверов, вовлеченных в кампанию:

  • 103.242.116.*   AS133296 Web Werks India Pvt. Ltd.
  • 103.242.117.*   AS133296 Web Werks India Pvt. Ltd.
  • 193.233.30.*   mgnhost.ru AS202423 PE Viktor Tyurin.
  • 109.106.2.*   AS48352 IP Starcev Eugenii Borisovich

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru