Staffcop и Positive Technologies объявили о сотрудничестве

Staffcop и Positive Technologies объявили о сотрудничестве

Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность») — российский разработчик ИТ-решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала и Positive Technologies ‒ производитель программного обеспечения (ПО) в сфере кибербезопасности завершили процесс интеграции ПО StaffCop Enterprise с системой мониторинга информационной безопасности MaxPatrol SIEM.

Система StaffCop Enterprise подключается в качестве источника событий информационной безопасности для системы MaxPatrol SIEM. В результате интеграции пользователи SIEM-системы получили возможность отслеживать на единой панели мониторинга события из информационно-аналитической системы StaffCop Enterprise. MaxPatrol SIEM поддерживает StaffCop Enterprise версии 4.3.

«Решение StaffCop Enterprisе построено на стыке современных технологий, что позволяет выгружать логи в любое решение для обработки и корреляции событий информационной безопасности, события системы Staffcop уникальны, в том числе и поведенческими данными пользователей за ПК, тем самым решение дополняет общий срез ИБ. После получения сертификата ФСТЭК решение StaffCop сможет передавать в ГИС ГосСОПКА события, связанные с инфраструктурой и периферийными устройствами», – говорит генеральный директор StaffCop  (ООО «Атом Безопасность») Дмитрий Кандыбович.

«Угроза утечки конфиденциальных данных всегда актуальна, и многие компании активно используют DLP-системы — в том числе и пользователи нашей SIEM-системы. Интеграция ПО StaffCop Enterprise и MaxPatrol SIEM повысит оперативность реагирования служб безопасности на инциденты, связанные с утечкой информации, и позволит проводить успешные расследования», — отметил руководитель отдела по работе с технологическими партнерами Positive Technologies Егор Назаров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google выплатил $10 000 за RCE-уязвимость в Chrome

Недавно Google выпустил Chrome 84. В этой версии разработчики устранили 15 уязвимостей, из которых выделялась одна — крайне опасная. За эту брешь интернет-гигант выплатил $10 тысяч.

Проблема безопасности получила идентификатор CVE-2020-6542, она затрагивает движок ANGLE (Almost Native Graphics Layer Engine). По сути, это баг класса use-after-free.

Уязвимый компонент ANGLE отвечает за передачу вызовов API OpenGL ES поддерживаемым аппаратно Vulkan, OpenGL и Direct3D.

Брешь, позволяющую удалённо выполнить код, нашёл эксперт компании Cisco Talos. По его словам, для эксплуатации атакующему достаточно создать веб-сайт с вредоносным кодом, который активизируется при посещении ресурса.

Специалист получил от Google $10 тысяч, что ещё раз подтверждает пользу от поиска уязвимостей. Информацию о других дырах, пропатченных в последнем релизе Chrome можно найти на сайте Google.

Последняя версия браузера — 84.0.4147.125 уже доступна для систем Windows, macOS и Linux.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru