Хакеры взломали страницу администрации Уфы во Вконтакте

Хакеры взломали страницу администрации Уфы во Вконтакте

Вчера злоумышленникам удалось получить контроль над официальной страницей администрации города Уфы, размещенной в социальной сети «ВКонтакте». К счастью, особых вредоносных действий хакеров зафиксировано не было.

Началось все с того, что участники этого официального сообщества начали получать нетипичные предложения — например, присоединиться к серверам любителей игры Minecraft.

Далее киберпреступники уже начали откровенно глумиться, переименовав страницу группы из «Город Уфа» в «Город реперов». Это наталкивает на мысль о том, что взломавшие страницу лица находятся в подростковом возрасте.

Несколько довольно известных российских рэперов действительно являются выходцами из Уфы.

Издание ProUfu связалось с администрацией города, где подтвердили факт киберинцидента. Оказалось, что киберпреступникам удалось получить контроль над группой «ВК» после взлома страницы одного из ее администраторов.

На данный момент администрация приняла решение не обращаться в правоохранительные органы по факту взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Власти Казахстана теперь перехватывают весь внутренний HTTPS-трафик

С 17 июля правительство Казахстана перехватывает весь HTTPS-трафик, проходящий в пределах страны. Власти хотели реализовать этот проект ещё в 2016 году, однако столкнулись с рядом судебных исков.

Местным провайдерам дали соответствующие инструкции: заставить пользователей установить на всех устройствах и в каждом браузере выпущенный правительством сертификат.

После установки такой сертификат позволит спецслужбам расшифровывать HTTPS-трафик пользователей и посматривать его содержимое.

Пользователи из Казахстана, пытающиеся выйти в Сеть, со вчерашнего дня перенаправляются на веб-страницу, содержащую инструкции по установке правительственного сертификата.

Власти заявили, что такие меры приняты для защиты частных компаний и госорганизаций от атак и других видов киберугроз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru