Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу предъявили обвинения в США

Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу предъявили обвинения в США

Знаменитому журналисту и основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу предъявили обвинения в США. Об этом удалось узнать случайно благодаря одному из помощников прокурора, который «непреднамеренно» опубликовал соответствующий документ.

С документом в формате PDF можно ознакомиться по этой ссылке. В нем утверждается, что помощник прокурора обратился в суд с просьбой сохранить информацию об обвинениях в тайне вплоть до самого ареста Ассанжа.

Ссылку на документ опубликовал Twitter-аккаунт WikiLeaks:

 

Стоит отметить, что издание The Washington Post опубликовало заявление представителя адвокатской конторы США в Восточном округе Вирджиния, согласно которому имя Джулиана Ассанжа попало в документ случайно.

А в ФБР вообще отказались комментировать эту ситуацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru