Любая версия Android поможет атакующему выследить пользователя

Любая версия Android поможет атакующему выследить пользователя

Очередная уязвимость обнаружена на устройствах под управлением операционной системы Android. Как сообщили исследователи Nightwatch Cybersecurity, брешь позволяет злоумышленникам следить за перемещением пользователей смартфонов и планшетов.

Проблема безопасности получила идентификатор CVE-2018-9581, она затрагивает показатель уровня принимаемого сигнала (или RSSI). RSSI отвечает за измерение уровня сигнала сети и передачу этой информации другим программам.

Благодаря уязвимости в системе сторонние приложения (например, вредоносные) могут свободно получить всю необходимую информацию о сигнале. Это поможет определить, в какой точке находится пользователь атакуемого устройства относительно маршрутизатора.

Эксперты протестировали следующие устройства: Pixel 2, Nexus 6P, Moto G4, Kindle Fire HD (8 gen). В Nightwatch Cybersecurity утверждают, что этой уязвимости подвержены все версии Android.

С полной версией исследования можно ознакомиться по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru