Эксперты: Взломать большинство банкоматов можно за 15 минут

Эксперты: Взломать большинство банкоматов можно за 15 минут

Специалисты Positive Technologies проанализировали устойчивость банкоматов ко взломам и хищению денежных средств. Результаты оказались неутешительны — большинство ATM можно взломать, причем на это потребуется всего 15 минут. В Positive Technologies подчеркнули, что безопасность банкомата также плотно зависит от того, какому банку он принадлежит.

В своем исследовании Positive Technologies изучила банкоматы, производимые компаниями NCR, Diebold Nixdorf и GRGBanking. В 26 моделях таких банкоматов были найдены уязвимости.

Таким образом, если злоумышленники сумеют подобраться к компьютеру этих банкоматов, им потребуется около 15 минут на получения данных карт клиентов, которые считывал картридер. Эксперты заявляют, что атакующие смогут получить данные в 100% случаев.

В этом киберпреступникам может помочь магнитная полоса, которой оснащены карты. Для извлечения данных даже не понадобится устройство для скимминга — информацию можно перехватить в процессе передачи данных между банкоматом и процессинговым центром или между операционной системой банкомата и картридером.

Positive Technologies уверяет, что на черных рынках данные одной карты можно приобрести за 9 долларов — это средняя цена.

Если злоумышленникам удастся просверлить в банкомате отверстие, после чего подсоединить свой компьютер, атака займет у них 10 минут. Атаке под названием «джекпоттинг» подвержены 85% моделей устройств.

К слову о магнитных полосах — за последние 12 месяцев были скомпрометированы около 60 миллионов американских банковских карт. Несмотря на то, что 93% скомпрометированных карт были разработаны по стандарту EMV (Europay + MasterCard + VISA — международный стандарт для операций по банковским картам с чипом), торговцы продолжают использовать магнитные полосы.

На днях компания Symantec обнаружила основной инструмент Lazarus, используемый в атаках на банкоматы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru