Эксперты: Взломать большинство банкоматов можно за 15 минут

Эксперты: Взломать большинство банкоматов можно за 15 минут

Специалисты Positive Technologies проанализировали устойчивость банкоматов ко взломам и хищению денежных средств. Результаты оказались неутешительны — большинство ATM можно взломать, причем на это потребуется всего 15 минут. В Positive Technologies подчеркнули, что безопасность банкомата также плотно зависит от того, какому банку он принадлежит.

В своем исследовании Positive Technologies изучила банкоматы, производимые компаниями NCR, Diebold Nixdorf и GRGBanking. В 26 моделях таких банкоматов были найдены уязвимости.

Таким образом, если злоумышленники сумеют подобраться к компьютеру этих банкоматов, им потребуется около 15 минут на получения данных карт клиентов, которые считывал картридер. Эксперты заявляют, что атакующие смогут получить данные в 100% случаев.

В этом киберпреступникам может помочь магнитная полоса, которой оснащены карты. Для извлечения данных даже не понадобится устройство для скимминга — информацию можно перехватить в процессе передачи данных между банкоматом и процессинговым центром или между операционной системой банкомата и картридером.

Positive Technologies уверяет, что на черных рынках данные одной карты можно приобрести за 9 долларов — это средняя цена.

Если злоумышленникам удастся просверлить в банкомате отверстие, после чего подсоединить свой компьютер, атака займет у них 10 минут. Атаке под названием «джекпоттинг» подвержены 85% моделей устройств.

К слову о магнитных полосах — за последние 12 месяцев были скомпрометированы около 60 миллионов американских банковских карт. Несмотря на то, что 93% скомпрометированных карт были разработаны по стандарту EMV (Europay + MasterCard + VISA — международный стандарт для операций по банковским картам с чипом), торговцы продолжают использовать магнитные полосы.

На днях компания Symantec обнаружила основной инструмент Lazarus, используемый в атаках на банкоматы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru