60 млн американских карт были скомпрометированы за последние 12 месяцев

60 млн американских карт были скомпрометированы за последние 12 месяцев

За последние 12 месяцев были скомпрометированы около 60 миллионов американских банковских карт. Несмотря на то, что 93% скомпрометированных карт были разработаны по стандарту EMV (Europay + MasterCard + VISA — международный стандарт для операций по банковским картам с чипом), торговцы продолжают использовать магнитные полосы.

Карты с чипами в теории должны быть защищены куда лучше, чем карты с магнитными полосами. Однако нехватка компетентности некоторых продавцов приводит к компрометации миллионов карт.

EMV в настоящее время стал стандартом по умолчанию для Visa, MasterCard, American Express и Discover — все торговые точки должны использовать его с 2015 года. Одним лишь исключением являются автозаправки, им дали время до 2020 года на переход к этой системе расчетов.

В исследовании компании Gemini Advisory, в ходе которого были собраны данные на площадках дарквеба, говорится, что за последние 12 месяцев были скомпрометированы 60 миллионов американских карт.

Удивительно, что 75% процентов (или 45,8 млн) данных утекли в процессе транзакций, осуществленных лично. Скорее всего, компрометация осуществлялась за счет скимминговых вредоносных программ, а также утечек POS.

В СМИ часто упоминались инциденты с утечками у ретейлеров, отелей и ресторанов.

Исследование также показало, что США лидирует среди стран по количеству скомпрометированных карт. Для примера — за последние 12 месяцев данные всего 15,9 миллионов карт остального мира были опубликованы на форумах соответствующей тематики.

В Gemini считают, что такая картина существует благодаря нехватки компетентности американских торговых точек — многие из них все еще используют магнитные полосы в PoS-терминалах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru