60 млн американских карт были скомпрометированы за последние 12 месяцев

60 млн американских карт были скомпрометированы за последние 12 месяцев

За последние 12 месяцев были скомпрометированы около 60 миллионов американских банковских карт. Несмотря на то, что 93% скомпрометированных карт были разработаны по стандарту EMV (Europay + MasterCard + VISA — международный стандарт для операций по банковским картам с чипом), торговцы продолжают использовать магнитные полосы.

Карты с чипами в теории должны быть защищены куда лучше, чем карты с магнитными полосами. Однако нехватка компетентности некоторых продавцов приводит к компрометации миллионов карт.

EMV в настоящее время стал стандартом по умолчанию для Visa, MasterCard, American Express и Discover — все торговые точки должны использовать его с 2015 года. Одним лишь исключением являются автозаправки, им дали время до 2020 года на переход к этой системе расчетов.

В исследовании компании Gemini Advisory, в ходе которого были собраны данные на площадках дарквеба, говорится, что за последние 12 месяцев были скомпрометированы 60 миллионов американских карт.

Удивительно, что 75% процентов (или 45,8 млн) данных утекли в процессе транзакций, осуществленных лично. Скорее всего, компрометация осуществлялась за счет скимминговых вредоносных программ, а также утечек POS.

В СМИ часто упоминались инциденты с утечками у ретейлеров, отелей и ресторанов.

Исследование также показало, что США лидирует среди стран по количеству скомпрометированных карт. Для примера — за последние 12 месяцев данные всего 15,9 миллионов карт остального мира были опубликованы на форумах соответствующей тематики.

В Gemini считают, что такая картина существует благодаря нехватки компетентности американских торговых точек — многие из них все еще используют магнитные полосы в PoS-терминалах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru