Пользователи пожаловались на массовую блокировку Apple ID

Пользователи пожаловались на массовую блокировку Apple ID

Если вы обнаружили, что ваш Apple ID оказался заблокированным, а для его разблокировки необходимо подтвердить свою личность, указав телефон или ответив на вопросы, то это не целевая атака на вашу учетную запись — с этим столкнулись многие пользователи за последние сутки.

Сообщения с жалобами на блокировку аккаунтов появились на различных социальных платформах. Чтобы вернуть контроль над Apple ID, некоторым пользователям даже понадобилось сбросить свои пароли.

Множество пользователей, столкнувшихся с этой проблемой, описывают ее так — iOS в настройках выводит предупреждение о том, что данные Apple ID необходимо обновить. В каких-то случаях даже пропадал доступ к iMessage, iCloud и Apple Music.

При обычных обстоятельствах уведомление «Обновите свои настройки Apple ID» просто требует повторного ввода пароля — это делается для того, чтобы обновить хранящиеся на устройстве учетные данные. Однако в этом конкретном случае многие обнаружили, что их аккаунты просто заблокированы.

Вполне вероятно, что этому поспособствовала некая киберпреступная группа — например, злоумышленники пытались провести атаку брутфорс на некоторые аккаунты пользователей. Также это может быть обычный баг на стороне самой Apple.

Некоторые пострадавшие отметили постоянные запросы на вход в процессе настройки нового устройства на iOS.

На данный момент неизвестно, сколько именно пользователей испытали подобные неудобства, но судя по сообщениям в социальных сетях, проблема носит массовый характер.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru