В Китае запущена система идентификации преступников по походке

В Китае запущена система идентификации преступников по походке

Китайские правоохранители получили в распоряжение технологию, благодаря которой они смогут идентифицировать правонарушителей по походке. Разработкой этой системы занимается компания Watrix.

В настоящее время нововведение уже начинает приживаться в Шанхае и Пекине — это пока первые города, где была запущена технология распознавания походки.

Согласно заявлениям разработчиков, система способна распознать гражданина на расстоянии 50 метров. Причем человек будет идентифицирован даже со спины.

«Для грамотной работы системы нам не требуется взаимодействие с гражданами. Систему невозможно обмануть, меняя свою походку хромотой или разной длиной шагов, так как технология учитывает все нюансы тела конкретного гражданина», — поведал гендиректор Watrix.

Как передает The Telegraph, система все еще не приспособлена для идентификации людей в режиме реального времени. На данном этапе это программное обеспечение может изучить определенные записи с видеокамер, и в течение 10 минут выдать результат с точностью до 94%.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы TrickBot проверяют разрешение экрана, чтобы избежать анализа

Операторы вредоносной программы TrickBot начали использовать новый способ, позволяющий установить разрешение экрана жертвы, а также обойти детектирование антивирусными продуктами и анализ со стороны ИБ-специалистов.

Авторы TrickBot ещё в прошлом году добавили новую функцию, дающую вредоносу возможность моментально прекращать работу, если он зафиксирует нестандартные разрешения экрана — 800x600 и 1024x768. Теперь исследователи наткнулись на новую вариацию атак TrickBot, в которых злоумышленники добавили HTML-вложениям код верификации.

Как отметил специалист, скрывающийся за псевдонимом TheAnalyst, новые вложения ведут себя иначе при открытии в виртуальной среде. Например, в реальную систему загружается ZIP-архив, а вот пользователя виртуальной машины аттач просто перенаправляет на официальный сайт ABC (American Broadcasting Company).

Письма операторов TrickBot замаскированы под уведомления о приобретении страховки. Если жертва клюнет на уловку и откроет HTML-вложение в браузере, запустится встроенный вредоносный скрипт и в систему установится пейлоад.

 

Помимо этого, на злонамеренной странице пользователя встречает сообщение, в котором отправитель просит дождаться загрузки документа. Также в HTML-коде есть пароль, который необходимо ввести для доступа к упомянутому документу.

Атакующие используют метод HTML smuggling («контрабанда HTML»), позволяющий обойти фильтрацию контента в браузере и поместить вредоносный файл в систему жертвы. Эта техника встречается впервые у TrickBot, однако в целом она не новая.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru