В Китае запущена система идентификации преступников по походке

В Китае запущена система идентификации преступников по походке

Китайские правоохранители получили в распоряжение технологию, благодаря которой они смогут идентифицировать правонарушителей по походке. Разработкой этой системы занимается компания Watrix.

В настоящее время нововведение уже начинает приживаться в Шанхае и Пекине — это пока первые города, где была запущена технология распознавания походки.

Согласно заявлениям разработчиков, система способна распознать гражданина на расстоянии 50 метров. Причем человек будет идентифицирован даже со спины.

«Для грамотной работы системы нам не требуется взаимодействие с гражданами. Систему невозможно обмануть, меняя свою походку хромотой или разной длиной шагов, так как технология учитывает все нюансы тела конкретного гражданина», — поведал гендиректор Watrix.

Как передает The Telegraph, система все еще не приспособлена для идентификации людей в режиме реального времени. На данном этапе это программное обеспечение может изучить определенные записи с видеокамер, и в течение 10 минут выдать результат с точностью до 94%.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru