Symantec приобрела Appthority и Javelin, укрепив защиту конечных точек

Symantec приобрела Appthority и Javelin, укрепив защиту конечных точек

Symantec укрепляет свои возможности защиты конечных точек. Для этих целей компания приобрела Appthority и Javelin Networks — эта сделка поможет добавить ключевые технологии в платформу Integrated Cyber Defense.

В Symantec заявили, что Appthority предлагает улучшенную защиту от уязвимостей мобильных приложений. А инструменты Javelin помогут сдержать атаки, нацеленные на Active Directory. Обе компании станут частью направления Symantec, касающегося защиты конечных точек.

«Конечные точки в настоящее время представляют собой горячо обсуждаемую всеми тему», — отмечает Грегори Кларк, генеральный директор компании. — «Если вы обратите внимание на эффективность других, более масштабных игроков по части защиты конечных точек, вы увидите, что мы значительно лучше».

Кларк считает, что Symantec обходит своих конкурентов благодаря использованию как традиционной защиты, основанной на сигнатурном анализе, так и за счет использования искусственного интеллекта.

Эксперты ожидают, что приобретение таких компаний, как Appthority и Javelin несомненно позволит Symantec укрепить свои позиции на рынке защиты конечных точек от вредоносных программ и кибератак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Opera наконец вернула встроенный VPN пользователям Android

Норвежский производитель браузера Opera наконец вернул пользователям свой знаменитый VPN-сервис. На данный момент этот сервис доступен только пользователям операционной системы Android, для которой вышла версия Opera 51.

Встроенный в знаменитый браузер VPN-сервис —  абсолютно бесплатное и безлимитное решение. Разработчики Opera обещают, что эта функция обеспечит безопасность и конфиденциальность пользователей при серфинге с мобильного устройства.

Если пользователь активирует встроенный VPN, между его устройством и удаленным сервером будет создано частное зашифрованное соединение, в котором используются стойкие 256-битные алгоритмы шифрования.

Это позволит скрыть реальное местоположение пользователя и защитить от отслеживания его поведения в Сети. Помимо этого, в Opera обещают, что на их стороне ничего фиксироваться не будет — никаких логов действий пользователей.

«В настоящий момент уже более 650 миллионов людей по всему миру используют этот сервис. С Opera вы сможете прочувствовать всю прелесть бесплатного сервиса, который способен обеспечить безопасность и конфиденциальность. При этом сам сервис ничего не логирует на своей стороне», — объясняет старший вице-президент Opera для Android.

Ранее мы сообщали, что Opera работала на VPN-сервисом для Android в бета-версии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru