Symantec приобрела Appthority и Javelin, укрепив защиту конечных точек

Symantec приобрела Appthority и Javelin, укрепив защиту конечных точек

Symantec укрепляет свои возможности защиты конечных точек. Для этих целей компания приобрела Appthority и Javelin Networks — эта сделка поможет добавить ключевые технологии в платформу Integrated Cyber Defense.

В Symantec заявили, что Appthority предлагает улучшенную защиту от уязвимостей мобильных приложений. А инструменты Javelin помогут сдержать атаки, нацеленные на Active Directory. Обе компании станут частью направления Symantec, касающегося защиты конечных точек.

«Конечные точки в настоящее время представляют собой горячо обсуждаемую всеми тему», — отмечает Грегори Кларк, генеральный директор компании. — «Если вы обратите внимание на эффективность других, более масштабных игроков по части защиты конечных точек, вы увидите, что мы значительно лучше».

Кларк считает, что Symantec обходит своих конкурентов благодаря использованию как традиционной защиты, основанной на сигнатурном анализе, так и за счет использования искусственного интеллекта.

Эксперты ожидают, что приобретение таких компаний, как Appthority и Javelin несомненно позволит Symantec укрепить свои позиции на рынке защиты конечных точек от вредоносных программ и кибератак.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Anonymous опубликовали персональные данные французских полицейских

Знаменитая группа хакеров Anonymous на этот раз решила ударить по Франции. На днях они слили в Сеть персональные данные, принадлежащие нескольким сотням французских полицейских. Среди опубликованной информации были имена и контактные данные.

Информацию о сливе Anonymous по традиции опубликовали в своем блоге на сайте CyberGuerrilla. Судя по изложенной позиции, хакеры недовольны чрезмерно жесткими действиями французских правоохранителей.

Недовольство Anonymous, предположительно, могло быть вызвано недавними событиями, связанными с арестом около двух тысяч протестующих, так называемых «желтых жилетов». За решетку тогда поместили 1220 протестующих.

Anonymous, обращаясь преимущественно к правоохранителям и их жертвам, заявили, что не приемлют такого рода угнетения со стороны полицейских. Хакеры считают, что задержание проводилось с притеснением прав человека.

В результате Anonymous опубликовали имена, фамилии, род деятельности, номера телефонов, адреса электронной почты правоохранителей Франции.

Напомним, что в начале месяца группировка Anonymous опубликовала очередную порцию документов, касающихся британской инициативы «Integrity Initiative».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru