Symantec приобрела Appthority и Javelin, укрепив защиту конечных точек

Symantec приобрела Appthority и Javelin, укрепив защиту конечных точек

Symantec приобрела Appthority и Javelin, укрепив защиту конечных точек

Symantec укрепляет свои возможности защиты конечных точек. Для этих целей компания приобрела Appthority и Javelin Networks — эта сделка поможет добавить ключевые технологии в платформу Integrated Cyber Defense.

В Symantec заявили, что Appthority предлагает улучшенную защиту от уязвимостей мобильных приложений. А инструменты Javelin помогут сдержать атаки, нацеленные на Active Directory. Обе компании станут частью направления Symantec, касающегося защиты конечных точек.

«Конечные точки в настоящее время представляют собой горячо обсуждаемую всеми тему», — отмечает Грегори Кларк, генеральный директор компании. — «Если вы обратите внимание на эффективность других, более масштабных игроков по части защиты конечных точек, вы увидите, что мы значительно лучше».

Кларк считает, что Symantec обходит своих конкурентов благодаря использованию как традиционной защиты, основанной на сигнатурном анализе, так и за счет использования искусственного интеллекта.

Эксперты ожидают, что приобретение таких компаний, как Appthority и Javelin несомненно позволит Symantec укрепить свои позиции на рынке защиты конечных точек от вредоносных программ и кибератак.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Число утечек данных из российских школ, колледжей и вузов выросло на 20%

В образовательных учреждениях России за первое полугодие 2025 года зафиксировано 18 случаев утечек конфиденциальной информации. Это на 20% больше, чем за тот же период 2024 года, когда было зарегистрировано 15 инцидентов. Такие данные приводит экспертно-аналитический центр InfoWatch.

Всего в первой половине этого года из российских школ, колледжей и вузов утекло около 1,7 млн записей персональных данных — против 1,4 млн годом ранее.

Интересно, что в мире ситуация обратная: количество инцидентов снизилось. В глобальном масштабе зарегистрировано 168 утечек (на треть меньше, чем в прошлом году), однако число скомпрометированных записей резко выросло — 65,3 млн против 40,6 млн год назад. То есть атак стало меньше, но масштаб каждой вырос.

Эксперты отмечают, что данные российских учебных заведений всё чаще попадают на площадки в даркнете. Там можно встретить объявления о продаже информации, похищенной из вузов, государственных и частных школ, а также центров повышения квалификации. При этом далеко не все такие инциденты получают официальное подтверждение.

«Образовательный сектор — это кладезь чувствительной информации: персональные данные учащихся и сотрудников, финансовые сведения, научные материалы. Всё это привлекает и хакеров, и инсайдеров. Утечки подрывают доверие к организациям и могут отпугнуть будущих студентов и их родителей. Поэтому цифровизация образования должна идти рука об руку с кибербезопасностью», — отметил руководитель направления аналитики InfoWatch Андрей Арсентьев.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru