Киберпреступники взломали австралийского оборонного подрячика Austal

Киберпреступники взломали австралийского оборонного подрячика Austal

Киберпреступники совершили успешную атаку на австралийское оборонное предприятие Austal. В ходе нападения в руки злоумышленников попали личные дела сотрудников. На данный момент стоящие за атакой личности не установлены.

Компания уже опубликовала официальное заявление, в котором подтвердила факт взлома и компрометацию личных дел служащих. Также в компании подчеркнули:

«В настоящий момент нет никаких доказательств того, что киберпреступники завладели информацией, касающейся национальной безопасности или коммерческой деятельности компании».

Уже появилась информация о продаже в Сети скомпрометированных данных, среди которых были номера мобильных телефонов и адреса электронной почты сотрудников Austal. Несмотря на предпринятые попытки шантажа в компании отметили, что ни в коем случае не пойдут на поводу у злоумышленников.

Более подробную информацию Austal на данном этапе предоставить отказалась. С официальным заявлением компании можно ознакомиться по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Цена зараженного WannaCry и MyDoom ноутбука на аукционе превысила $1 млн

Ноутбук, зараженный шестью знаменитыми вредоносными программами, разыгрывается на публичном аукционе. Исторически эти шесть вредоносов стоили финансовых убытков в размере $95 миллиардов. А стоимость лэптопа уже превысила $1 миллион.

В рамках проекта «The Persistence of Chaos» компания Deep Instinct заразила устройство Samsung NC10-14GB 10.2-Inch Blue Netbook (2008), работающее на Windows XP SP3, шестью вредоносными программами.

Среди этих программ были такие «гиганты» киберпреступности, как WannaCry, заразивший сотни тысяч компьютеров в 2017 году, а также BlackEnergy, который стал причиной перебоев с электроэнергией на Украине в 2015 году.

Помимо этого, ноутбук был также заражен вредоносом ILOVEYOU, червем MyDoom, трояном SoBig и зловредом DarkTequila.

Deep Instinct решила изолировать зараженный компьютер, отключив его от Сети, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вредоносных программ, которые могут потенциально навредить другим пользователям.

На момент написания материала точная цена устройства составила $1 130 500.

За прямой трансляцией этого действа можно наблюдать на странице проекта «The Persistence of Chaos».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru