В App Store блокируются приложения, работающие с Крымом

В App Store блокируются приложения, работающие с Крымом

В App Store продолжают блокировать российские мобильные приложения, рассчитанные на жителей Крыма. На этот раз из-за санкций США пострадала программа «МойГород», которая сочетает в себе местный справочник, афишу и форум для жителей городов России и стран СНГ.

Как передает «Ъ», эту информацию подтвердил основатель и гендиректор ООО «МойГород» Дмитрий Беговатов. По его словам, Apple прислала официальное уведомление, в котором было сказано, что в App Store не могут быть размещены приложения, связанные со странами, находящимися под эмбарго США.

Также американская корпорация посоветовала обратиться в Министерство финансов США. В министерстве уточнили, что определенные ограничения могут грозить лишь тем российским компаниям, которые имеют дело с лицами из санкционного списка.

Генеральный директор ООО «МойГород» направил ответ Минфина в Apple, после чего корпорация разблокировала соответствующее приложение в App Store. Однако осталась проблема с обновлениями программы — они не проходят проверку.

«Мы направили апелляцию для выяснения причин задержки, но ответа пока нет», — уточнил Беговатов.

Глава «МойГород» придерживается мнения, что решение Apple связано с тем, что приложение работает с городами Крыма, полагает он. По собственным данным, около 12% аудитории «МойГород» составляют жители Крыма, а также самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая функция Microsoft снижает потребление оперативной памяти и CPU

Microsoft задалась целью снизить потребление ресурсов процессора и оперативной памяти в браузере Edge. Для этого разработчики придумали новую функцию под названием «спящие вкладки» (Sleeping Tabs).

Нововведение основано на технологии Chromium, «замораживающей» фоновую активность вкладок (отображение рекламных объявлений, выполнение JavaScript-кода и тому подобное), что должно положительно сказаться на потреблении ресурсов устройства.

При клике на «замороженной» вкладке она не перезагружается, а просто восстанавливает работу контента.

По словам Microsoft, такой подход позволяет Edge снизить использование оперативной памяти на 26%. С потреблением ресурсов CPU показатели ещё лучше — снижается на 29%.

 

На сегодняшний день вы уже можете попробовать «спящие вкладки», для этого надо в адресной строке ввести Edge://flags и активировать пока экспериментальную функцию «Sleeping Tabs».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru