В App Store блокируются приложения, работающие с Крымом

В App Store блокируются приложения, работающие с Крымом

В App Store продолжают блокировать российские мобильные приложения, рассчитанные на жителей Крыма. На этот раз из-за санкций США пострадала программа «МойГород», которая сочетает в себе местный справочник, афишу и форум для жителей городов России и стран СНГ.

Как передает «Ъ», эту информацию подтвердил основатель и гендиректор ООО «МойГород» Дмитрий Беговатов. По его словам, Apple прислала официальное уведомление, в котором было сказано, что в App Store не могут быть размещены приложения, связанные со странами, находящимися под эмбарго США.

Также американская корпорация посоветовала обратиться в Министерство финансов США. В министерстве уточнили, что определенные ограничения могут грозить лишь тем российским компаниям, которые имеют дело с лицами из санкционного списка.

Генеральный директор ООО «МойГород» направил ответ Минфина в Apple, после чего корпорация разблокировала соответствующее приложение в App Store. Однако осталась проблема с обновлениями программы — они не проходят проверку.

«Мы направили апелляцию для выяснения причин задержки, но ответа пока нет», — уточнил Беговатов.

Глава «МойГород» придерживается мнения, что решение Apple связано с тем, что приложение работает с городами Крыма, полагает он. По собственным данным, около 12% аудитории «МойГород» составляют жители Крыма, а также самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru