В App Store блокируются приложения, работающие с Крымом

В App Store блокируются приложения, работающие с Крымом

В App Store блокируются приложения, работающие с Крымом

В App Store продолжают блокировать российские мобильные приложения, рассчитанные на жителей Крыма. На этот раз из-за санкций США пострадала программа «МойГород», которая сочетает в себе местный справочник, афишу и форум для жителей городов России и стран СНГ.

Как передает «Ъ», эту информацию подтвердил основатель и гендиректор ООО «МойГород» Дмитрий Беговатов. По его словам, Apple прислала официальное уведомление, в котором было сказано, что в App Store не могут быть размещены приложения, связанные со странами, находящимися под эмбарго США.

Также американская корпорация посоветовала обратиться в Министерство финансов США. В министерстве уточнили, что определенные ограничения могут грозить лишь тем российским компаниям, которые имеют дело с лицами из санкционного списка.

Генеральный директор ООО «МойГород» направил ответ Минфина в Apple, после чего корпорация разблокировала соответствующее приложение в App Store. Однако осталась проблема с обновлениями программы — они не проходят проверку.

«Мы направили апелляцию для выяснения причин задержки, но ответа пока нет», — уточнил Беговатов.

Глава «МойГород» придерживается мнения, что решение Apple связано с тем, что приложение работает с городами Крыма, полагает он. По собственным данным, около 12% аудитории «МойГород» составляют жители Крыма, а также самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru