УСЦБ запустил серийное производство ПАК DATAPK

УСЦБ запустил серийное производство ПАК DATAPK

Уральский центр систем безопасности запустил серийное производство программно-аппаратных комплексов DATAPK – сертифицированного ФСТЭК России решения, обеспечивающего оперативный мониторинг и контроль состояния защищенности автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП).

DATAPK, созданный при использовании передовых технологий и на основе данных современных исследований в области безопасности АСУ ТП, в числе основных возможностей позволяет автоматизировать контроль реализаций требований приказов ФСТЭК России №239 от 25.12.2017 «Об утверждении Требований по обеспечению безопасности значимых объектов КИИ РФ» и №31 от 14.03.2014 «Об утверждении Требований к обеспечению защиты информации в автоматизированных системах управления производственными и технологическими процессами на критически важных объектах, потенциально опасных объектах, а также объектах, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды».

«До этого времени продукт выпускался единичными партиями, но быстро зарекомендовал себя как надежное средство повышения уровня реальной кибербезопасности АСУ ТП. Спрос на ПАК DATAPK постоянно растет», – комментирует Николай Домуховский, директор Департамента системной интеграции ООО «УЦСБ».

К настоящему времени суммарно выпущено более 100 программно-аппаратных комплексов DATAPK и темпы производства продолжают нарастать. Решение востребовано, в том числе, на предприятиях промышленности и топливно-энергетического комплекса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Fudo PAM 5.1 с автоматическим сканированием контроллеров домена

Компания Fudo выпустила новую версию системы Fudo PAM 5.1, предоставляющую более совершенные функции управления привилегированным доступом, расширенное управление паролями и многое другое.

С выходом версии 5.1 заказчики получают расширенную функциональность PAM, включая смену паролей кластера, аутентификацию на основе сертификатов, подробный мониторинг активности в шлюзе доступа, а также усовершенствованный пользовательский интерфейс.

При этом Fudo 5.1 продолжает сохранять удобство использования и простое развертывание и настройку, к которым привыкли пользователи решения. Внедрение Fudo 5.1 также позволяет обеспечить быструю имплементацию принципов нулевого доверия (Zero Trust) и выдачи разовых доступов (Just in Time) в компаниях из различных отраслей.

«Мы продолжаем наблюдать за атаками, направленные на важнейшие объекты инфраструктуры и организации по всему миру, — пояснил Патрик Брожек (Patryk Brożek), генеральный директор Fudo Security. — Крайне важно, чтобы ИТ-руководители продолжили внедрение принципов нулевого доверия в систему безопасности сети. Злоупотребление привилегированным доступом и взломанные 1/4 учетные записи по-прежнему остаются самыми актуальными проблемами информационной безопасности в 2021 и следующем году».

Брожек добавил:

«В новом выпуске 5.1 мы отреагировали на запросы заказчиков и реализовали самый безопасный и при этом простой способ доступа удаленных пользователей к серверам, приложениям и системам организации, позволяющий также специалистам по безопасности быстро переходить к использованию принципов нулевого доверия для привилегированного доступа».

С новыми функциональными возможностями можно ознакомиться в нашем сертифицированном обзоре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru