УСЦБ запустил серийное производство ПАК DATAPK

УСЦБ запустил серийное производство ПАК DATAPK

Уральский центр систем безопасности запустил серийное производство программно-аппаратных комплексов DATAPK – сертифицированного ФСТЭК России решения, обеспечивающего оперативный мониторинг и контроль состояния защищенности автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП).

DATAPK, созданный при использовании передовых технологий и на основе данных современных исследований в области безопасности АСУ ТП, в числе основных возможностей позволяет автоматизировать контроль реализаций требований приказов ФСТЭК России №239 от 25.12.2017 «Об утверждении Требований по обеспечению безопасности значимых объектов КИИ РФ» и №31 от 14.03.2014 «Об утверждении Требований к обеспечению защиты информации в автоматизированных системах управления производственными и технологическими процессами на критически важных объектах, потенциально опасных объектах, а также объектах, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды».

«До этого времени продукт выпускался единичными партиями, но быстро зарекомендовал себя как надежное средство повышения уровня реальной кибербезопасности АСУ ТП. Спрос на ПАК DATAPK постоянно растет», – комментирует Николай Домуховский, директор Департамента системной интеграции ООО «УЦСБ».

К настоящему времени суммарно выпущено более 100 программно-аппаратных комплексов DATAPK и темпы производства продолжают нарастать. Решение востребовано, в том числе, на предприятиях промышленности и топливно-энергетического комплекса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp опять сдал назад: удаление аккаунтов после 15 мая откладывается

Facebook в очередной раз отступил от своих планов в отношении навязывания политики WhatsApp. Напомним, что пользователей мессенджера пытаются заставить принять новую политику, которая, по словам отдельных экспертов, увеличит количество собираемых пользовательских данных.

Ещё в январе руководство WhatsApp спасовало перед возмущением людей и отложило вступление в силу новых правил до 15 мая. Разработчики даже попытались реабилитироваться с помощью баннера, объясняющего новую политику.

И вот теперь, когда 15 мая всё ближе, WhatsApp до сих пор не решается принять радикальные меры. Как известно, изначально представители мессенджера обещали удалить аккаунты пользователей, не принявших новые правила, но теперь эти меры решили заменить простым напоминанием.

Стоит отметить, что после вступления в силу обновлённой политики WhatsApp сможет делиться большим количеством данных с Instagram, Messenger и т. п. В результате «циркулировать» между этими смежными сервисами Facebook будут контакты пользователей, информация о профиле и похожие сведения. При этом подчёркивается, что содержимое сообщений останется нетронутым, поскольку оно зашифровано.

«Ни один из пользователей не лишится своего аккаунта 15 мая. Также сохранится вся функциональность мессенджера. Мы продолжим напоминать людям о новых правилах, чтобы они ознакомились с изменениями и приняли их», — говорится на официальном сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru