УСЦБ запустил серийное производство ПАК DATAPK

УСЦБ запустил серийное производство ПАК DATAPK

Уральский центр систем безопасности запустил серийное производство программно-аппаратных комплексов DATAPK – сертифицированного ФСТЭК России решения, обеспечивающего оперативный мониторинг и контроль состояния защищенности автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП).

DATAPK, созданный при использовании передовых технологий и на основе данных современных исследований в области безопасности АСУ ТП, в числе основных возможностей позволяет автоматизировать контроль реализаций требований приказов ФСТЭК России №239 от 25.12.2017 «Об утверждении Требований по обеспечению безопасности значимых объектов КИИ РФ» и №31 от 14.03.2014 «Об утверждении Требований к обеспечению защиты информации в автоматизированных системах управления производственными и технологическими процессами на критически важных объектах, потенциально опасных объектах, а также объектах, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды».

«До этого времени продукт выпускался единичными партиями, но быстро зарекомендовал себя как надежное средство повышения уровня реальной кибербезопасности АСУ ТП. Спрос на ПАК DATAPK постоянно растет», – комментирует Николай Домуховский, директор Департамента системной интеграции ООО «УЦСБ».

К настоящему времени суммарно выпущено более 100 программно-аппаратных комплексов DATAPK и темпы производства продолжают нарастать. Решение востребовано, в том числе, на предприятиях промышленности и топливно-энергетического комплекса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый семпл Android-шпиона читает сообщения жертвы в WhatsApp и Telegram

Участники киберпреступной группировки APT-C-23 (также Two-Tailed Scorpion и Desert Scorpion) используют в атаках новый образец шпионской программы для Android. Ключевые возможности вредоноса — извлекать сообщения из популярных мессенджеров.

Шпионский софт детектируется как Android/SpyC32.A, в настоящее время злоумышленники активно используют его в кампаниях. Группа APT-C-23 известна своими атаками на Windows и Android.

«Наше исследование показало, что киберпреступники до сих пор ведут операции в киберпространстве. Android/SpyC32.A — новый образец шпионского софта, который получил дополнительные функциональные возможности. Он гораздо опаснее для жертв, чем предыдущие версии вредоноса», — пишут специалисты ESET, проанализировавшие новый семпл вредоносной программы.

Впервые на деятельность APT-C-23 эксперты обратили внимание в 2017 году, тогда преступники использовали предыдущую версию шпиона — Android/SpyC23.A, которая распространялась через официальный магазин приложений Google Play Store.

Последний же образец зловреда может снимать скриншоты, записывать входящие и исходящие звонки в WhatsApp, а также читать текстовые сообщения в мессенджерах WhatsApp, Skype, Telegram и Facebook Messenger.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru