Twitter заблокировал аккаунт Илона Маска, посчитав что его взломали

Twitter заблокировал аккаунт Илона Маска, посчитав что его взломали

В Twitter по ошибке заблокировали учетную запись генерального директора компании Tesla Илона Маска. Оказалось, что администрация социальной платформы нашла некие признаки того, что аккаунт Маска был взломан.

Об этом глава Tesla заявил в появившемся позже твите:

«Twitter решил, что меня взломали и заблокировал мой аккаунт, хаха».

Судя по всему, аккаунт предпринимателя уже восстановлен. О причинах изначальной блокировки господин Маск не упомянул.

В аугусте Илон Маск сообщил о своем намерении опубликовать исходный код программного обеспечения, которые используется для безопасности машин Tesla. Таким образом, другие автопроизводители смогут задействовать его в своих разработках.

Маск считает, что в современном мире «крайне необходимо» максимально обеспечить безопасность автомобилей.

Конечно же, главный идейный вдохновитель компании Tesla прав — любая форма вторжения киберпреступника в транспортное средство может привести к самым печальным последствиям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru