Tesla откроет исходный код систем безопасности автомобилей

Tesla откроет исходный код систем безопасности автомобилей

Илон Маск сообщил о своем намерении опубликовать исходный код программного обеспечения, которые используется для безопасности машин Tesla. Таким образом, другие автопроизводители смогут задействовать его в своих разработках.

Маск считает, что в современном мире «крайне необходимо» максимально обеспечить безопасность автомобилей.

Конечно же, главный идейный вдохновитель компании Tesla прав — любая форма вторжения киберпреступника в транспортное средство может привести к самым печальным последствиям.

На данный момент никаких точных сроков публикации исходного кода не назвали. Всем понятно, что это не просто самоотверженный жест — использование кода Tesla сторонними производителями поможет задать неофициальный стандарт безопасности автомобилей, это будет выглядеть хорошо с маркетинговой точки зрения.

Ожидается, что такой шаг действительно поможет обеспечить общее увеличение безопасности современных автомобилей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MITRE выпустила фреймворк D3FEND в помощь защитникам от киберугроз

НКО MITRE открыла доступ к фреймворку D3FEND, созданному на основе накопленной базы знаний о мерах противодействия киберугрозам. Новый проект, спонсируемый АНБ США, был запущен в дополнение к ATT&CK — системе классификации угроз, на которую привыкла полагаться ИБ-индустрия.

Активисты надеются, что их рамочная модель киберобороны позволит сисадминам правильнее выстраивать стратегию защиты, исходя из сложившихся практик профилактики, обнаружения атак и быстрого реагирования. Типовые меры противодействия ИБ-угрозам представлены на отдельном сайте MITRE в виде графа знаний.

 

АНБ, со своей стороны, отметило еще один плюс в появлении такого инструмента, как D3FEND. Специалисты, использующие каталог ATT&CK при разборе атак, с которыми они регулярно сталкиваются, теперь смогут быстрее принять меры, чтобы оградить своих подопечных от повторения неприятной ситуации.

 

Устройство D3FEND и принципы работы сотрудники MITRE подробно изложили в техдокументации по проекту (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru