Злоумышленники украли у стартапа Trade.io $7,8 миллионов

Злоумышленники украли у стартапа Trade.io $7,8 миллионов

Киберпреступники атаковали стартап Trade.io, в результате чего им удалось вывести из кошелька $7,8 миллионов в цифровой валюте (50 миллионов токенов). Дошло до того, что руководство обсуждает возможность проведения хардфорка.

Согласно опубликованной РБК информации, злоумышленники вывели часть украденных средств в размере 1,3 миллионов токенов на другие криптоплощадки Kucoin и Bancor. Представители Trade.io связались с этими площадками с просьбой заблокировать активность, связанную с этой криптовалютой.

Решение о хардфорке все еще обсуждается среди руководителей, но этот шаг на данный момент кажется наиболее логичным, так как после проведения данной процедуры все украденные токены перестанут представлять какую-либо ценность.

Окончательное решение будет принято в ближайшее время, заявили в компании.

На пришлой неделе компания оценила ущерб от целевых атак на криптобиржи в 2017 году и первые 9 месяцев 2018 года в $882 млн. По данным экспертов Group-IB, за этот период были взломаны, как минимум, 14 криптобирж и 5 из них — атакованы северокорейской хакерской группой Lazarus, в том числе, японская биржа Coincheck, потерявшая $534 млн.

Эти данные приведены в ежегодном отчете Hi-Tech Crime Trends 2018, представленном Дмитрием Волковым, CTO Group-IB, на прошедшей международной конференции CyberСrimeCon2018. Один из блоков отчета посвящен анализу деятельности хакеров и мошенников в криптоиндустрии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru