Киберпреступники похитили персональные данные 75 000 американцев

Киберпреступники похитили персональные данные 75 000 американцев

Киберпреступники взломали систему регистрации HealthCare.gov и похитили персональные данные 75 000 граждан. Взломанная система, известная как Federally Facilitated Exchanges (FFE), управляется федеральным агентством Centers for Medicare & Medicaid Services (CMS), которое подчиняется Министерству здравоохранения и социальных служб США. Информацию об утечке подтвердили в правительстве 19 октября.

Страховые агенты используют FFE для регистрации пользователей в программе Obamacare (реформа здравоохранения и защиты пациентов в США) на портале HealthCare.gov. Представители CMS утверждают, что зафиксировали аномальную активность в системе FFE 13 октября этого года.

Сразу было инициировано соответствующее расследование, результаты которого подтвердили факт утечки персональной информации 16 октября.

«Аккаунты агентов и брокеров, которые были замечены в противоправной деятельности, полностью деактивированы. Из соображений безопасности Direct Enrollment для агентов и брокеров была отключена», — говорится в пресс-релизе CMS.

В госучреждении подчеркнули, что планируют перезапустить FFE для агентов и брокеров в течение следующих семи дней.

Граждане США все так же могут подписаться на программу Obamacare через портал HealthCare.gov.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Исходный код Windows XP опубликовали в виде торрента на 4chan (якобы)

Исходный код Windows XP SP1 и других версий этой операционной системы, предположительно, был слит в Сеть, согласно сообщениям на 4chan. Стоящее за утечкой лицо утверждает, что исходный код всей ОС удалось собрать из образцов, ранее просочившихся в общий доступ.

Коллекция кода разменом 43 Гб была опубликована в виде торрент-раздачи на 4chan. Помимо Windows XP, как утверждает автор, в архиве содержится исходный код Windows Server 2003. В целом список выглядит так:

  • MS DOS 3.30
  • MS DOS 6.0
  • Windows 2000
  • Windows CE 3
  • Windows CE 4
  • Windows CE 5
  • Windows Embedded 7
  • Windows Embedded CE
  • Windows NT 3.5
  • Windows NT 4

Также в раздаче присутствует директория с медиаконтентом — различные видео, затрагивающие теории заговора вокруг Билла Гейтса.

Специалисты BleepingComputer утверждают, что видели якобы исходный код, однако установить его подлинность в настоящее время нельзя. Эксперты обратились за комментариями к Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru