Приложение для знакомств сторонников Трампа сливало данные пользователей

Приложение для знакомств сторонников Трампа сливало данные пользователей

Приложение для знакомств сторонников Дональда Трампа, чей девиз «заставим Америку снова встречаться» («make America date again» — аллюзия к знаменитому лозунгу Make America Great Again, Вернём Америке былое величие), допустило утечку базы данных своих пользователей. Утечка произошла в день запуска приложения.

Приложение называется «Donald Daters», оно предназначено для поиска пары, друзей и сторонников нынешнего президента США. Новинка уже получила оценки таких изданий, как Fox News, Daily Mail и The Hill.

В день запуска у приложения насчитывалось чуть больше 1600 пользователей, их количество продолжало расти. Однако исследователь в области безопасности обнаружил у приложения недостатки, которые позволяли третьим лицам загрузить базу данных пользователей.

Эллиот Алдерсон, независимый исследователь, смог заполучить базу данных, которая включала имена пользователей, фотографии профилей, тип устройств пользователей и их личные сообщения. Самое главное — база содержала токены, открывающие доступ к аккаунтам.

Всю эту информацию можно было получить из общедоступного и незащищенного репозитория Firebase, который был жестко запрограммирован в приложении. После сообщения эксперта разработчики быстро убрали базу из общего доступа.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая функция Microsoft снижает потребление оперативной памяти и CPU

Microsoft задалась целью снизить потребление ресурсов процессора и оперативной памяти в браузере Edge. Для этого разработчики придумали новую функцию под названием «спящие вкладки» (Sleeping Tabs).

Нововведение основано на технологии Chromium, «замораживающей» фоновую активность вкладок (отображение рекламных объявлений, выполнение JavaScript-кода и тому подобное), что должно положительно сказаться на потреблении ресурсов устройства.

При клике на «замороженной» вкладке она не перезагружается, а просто восстанавливает работу контента.

По словам Microsoft, такой подход позволяет Edge снизить использование оперативной памяти на 26%. С потреблением ресурсов CPU показатели ещё лучше — снижается на 29%.

 

На сегодняшний день вы уже можете попробовать «спящие вкладки», для этого надо в адресной строке ввести Edge://flags и активировать пока экспериментальную функцию «Sleeping Tabs».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru