В Нидерландах считают, что страна находится в состоянии войны с Россией

В Нидерландах считают, что страна находится в состоянии войны с Россией

Министр обороны Нидерландов считает, что страна находится в состоянии кибервойны с Россией. Анк Бейлевельд заявила, что спонсируемые государством киберпреступники оказывают значительное влияние на обыденную жизнь страны и ее политические процессы, а их действия в киберпространстве вызывают опасения.

Бейлевельд был задан вопрос о текущем состоянии отношений с Россией, идет ли между странами некая кибервойна.

«Да, идет. Киберпреступники пытаются повлиять на ход политических дебатов здесь. Наша информация свидетельствует, что они активны в отношении Всемирного антидопингового агентства, а также ситуации вокруг расследования крушения MH17», — передает ТАСС ответ министра обороны.

Бейлевельд подчеркнула, что Нидерландам не стоит питать иллюзии насчет деструктивных действий России, министр призвала «перестать быть наивными».

Из-за опасности в цифровом пространстве, по словам Бейлевельд, международные организации вынуждены принимать дополнительные меры, выделяя на спецслужбы все больше средств.

Также министр обороны выразила готовность при необходимости направить НАТО специалистов специального управления по защите от угроз в киберпространстве.

«Мы активно занимаемся поиском направлений, где мы можем повысить безопасность и усилить противодействие. Однако мы можем действовать и наступательно, если есть такая необходимость».

Напомним, что в начале месяца мы сообщали о депортации четырех граждан России из Нидерландов в связи с кибератакой на серверы ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия). Информация также была получена от министра обороны Нидерландов Анка Бейлевелда.

Среди четверых высланных россиян был один ИТ-эксперт, так утверждают официальные лица. Они взяли напрокат машину, после чего пытались «прощупать», можно ли взломать Wi-Fi-сеть ОЗХО.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Fortinet Secure SD-WAN интегрирован с платформой оркестрирования Amdocs

Компания Fortinet объявляет об интеграции Fortinet Secure SD-WAN с расширяемым решением для оркестрирования Amdocs, что позволит сервис-провайдерам предоставлять управляемые сервисы по обеспечению безопасности и SD-WAN на клиентских площадях, центрах обработки данных и облаках, одновременно сокращая расходы на развертывание и эксплуатацию.

«Защищенный SD-WAN становится наиболее значимой услугой WAN для корпоративных организаций благодаря своей способности содействовать цифровым инновациям с помощью бизнес-ориентированного подключения в растущей гибридной среде. Это одновременно и вызов, и возможность для поставщиков услуг, которые должны предоставлять эффективные, масштабируемые и безопасные услуги SD-WAN, чтобы способствовать повышению рентабельности инвестиций, созданию новых услуг с добавленной стоимостью, а также росту доходов и доли рынка. Интеграция ведущего в отрасли решения Fortinet Secure SD-WAN с платформой оркестрирования Amdocs позволит сервис-провайдерам предоставлять предварительно интегрированные и автоматизированные услуги, отвечающие потребностям предприятий, одновременно оптимизируя свои затраты и ускоряя время вывода на рынок» – Джон Мэддисон, первый вице-президент отдела маркетинга продуктов и решений компании Fortinet.

Способность провайдеров услуг предоставлять масштабируемые коммерческие решения SD-WAN и услуги безопасности традиционно требует значительных затрат времени и ресурсов. Экосистема, на которой базируются эти услуги, может потребовать сложной интеграции и тестирования, что приведет к длительному выходу на рынок и высоким затратам. На очень конкурентном и быстро развивающемся рынке услуг SD-WAN и обеспечения безопасности предварительно интегрированное решение от компаний Fortinet и Amdocs значительно сокращает время и усилия, необходимые для внедрения решения в среде поставщика услуг – таким образом, обеспечивая ускоренный выход на рынок, снижение затрат и повышение окупаемости инвестиций.

Решение Amdocs для управления жизненным циклом и оркестрования сервисов позволяет поставщикам услуг быстро определять, запускать, выполнять и эксплуатировать полный спектр услуг безопасности межсетевых экранов нового поколения Fortinet Secure SD-WAN, изначально располагающими собственными масштабируемыми возможностями SD-WAN. Это комбинированное решение с надлежащим уровнем автоматизации и оркестрирования поверх SD-WAN обеспечивает критическую гибкость обслуживания и возможность быстрого и эффективного масштабирования для большого числа клиентов и локаций. Решение Fortinet Secure SD-WAN операторского класса может быть развернуто на площадках заказчиков, в центрах обработки данных и в общедоступном облаке, что позволяет поставщикам услуг предлагать новые, выгодные услуги предприятиям любого размера, будь то малый или крупный бизнес. К ним относятся управляемые услуги SD-WAN, расширенные услуги безопасности и услуги SD-Branch благодаря физическим и виртуальным сетевым функциям (Physical and Virtual Network Functions – PNF и VNF) ведущего в отрасли решения Secure SD-WAN компании Fortinet.

Кроме того, с помощью PNF и VNF поставщики имеют уникальные возможности для развития своих услуг SD-WAN, предоставляя из головного офиса, филиалов и центров обработки данных через WAN и в публичное облако управляемые услуги, генерирующие дополнительный доход.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru