Ростелеком приступил к тестированию мобильной ОС для чиновников

Ростелеком приступил к тестированию мобильной ОС для чиновников

В «Ростелекоме» планируют провести испытание российской мобильной операционной системы, известной под названием Sailfish. Для этого были сделаны несколько закупок. Компания рассчитывает обеспечить чиновников смартфонами на базе Sailfish.

Представитель «Ростелекома» Андрей Поляков подтвердил эту информацию «Ведомостям», отметив, что тестирования системы будут проводиться в приближенных к реальным условиях.

Для этих целей оператор закупил 8000 смартфонов Inoi R7 и 1200 планшетов Inoi T8 на общую сумму 110,3 миллионов рублей. Информацию об этом можно найти на портале государственных закупок.

Все устройства были приобретены у «Центра дистрибьюции», который является один из партнеров компании «Иной», автора смартфона Inoi.

Еще в феврале стало известно, что «Ростелеком» планирует приобрести доли в компаниях «Открытая мобильная платформа» и «Вотрон», занимающихся разработкой мобильной операционной системы Sailfish. Соответствующее ходатайство госоператор подал в ФАС.

Целью такого шага было импортозамещение. Всего «Ростелеком» намеревался приобрести 75 % долей в компаниях «Открытая мобильная платформа» и «Вотрон». Ходатайство было направлено в Федеральную антимонопольную службу 2 февраля.

Известно, что «Открытая мобильная платформа» разрабатывает отечественную мобильную операционную систему Sailfish Mobile OS Rus, созданную на базе ОС с открытым исходным кодом Sailfish. В свою очередь, компания «Вотрон» владеет пакетом акций компании Jolla, разрабатывающей уже саму Sailfish.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновления Windows 10 не дают откатить ОС на точку восстановления

Microsoft подтвердила наличие очередной проблемы с обновлениями, выпущенными для систем Windows 10. На этот раз апдейты не позволяют «откатить» ОС на точку восстановления, созданную до установки патчей.

Эта проблема затрагивает все компьютеры на Windows 10, на которых включена функция защиты, а также где создавалась точка восстановления до установки одного или нескольких обновлений.

Если пользователь попытается восстановить систему Wnidows 10 после того, как на нее были установлены обновления, компьютер выдаст синий экран смерти с кодом 0xc000021a. После перезагрузки система и вовсе откажется загружаться — пользователи будут не в состоянии попасть на рабочий стол.

Microsoft известно о данном баге, корпорация даже опубликовала специальный документ, в котором объясняется причина появления этой ошибки.

«В процессе восстановления системы Windows фиксирует используемые файлы, а затем сохраняет информацию в реестре. После перезагрузки компьютера операционная система завершает операцию восстановления».

«В этом случае Windows планирует восстановление файлов .sys после перезагрузки. Однако когда компьютер перезагружается, Windows загружает существующие драйверы до того, как восстанавливает их последние версии. Поскольку версии драйверов не совпадают с версиями восстанавливаемых файлов, весь процесс останавливается и выдает ошибку».

Micosoft предоставила инструкцию, которая поможет пользователям восстановить операционную систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru