Tesco Bank оштрафовали на £16,4 млн за халатность во время кибератаки

Tesco Bank оштрафовали на £16,4 млн за халатность во время кибератаки

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA) наложило на банк Tesco штраф в размере £16,4 миллионов из-за кибератаки на клиентов, которая произошла в ноябре 2016 года. Регулятор утверждает, что банк оказался неспособен защитить интересы и средства своих пользователей.

Атакующим удалось забрать со счетов £2,26 миллиона. Позже представители Tesco Bank заявили, что все средства были возмещены владельцам аккаунтов. Также в кредитной организации принесли клиентам свои извинения за тот урон, который нанесла атака.

FCA заявило, что кибератаки легко было избежать, однако в Tesco не предприняли должных мер. Марк Стюард, занимающий пост исполнительного директора по надзору за рынком, сообщил, что управление не будет мириться с такой халатностью банка.

«Наложенный FCA на Tesco штраф отражает отношение регулятора к банкам, которые не могут обеспечить безопасность своих клиентов. В данном случае кредитная организация не смогла должным образом отреагировать на атаку», — цитирует BBC Стюарда.

Tesco Bank, со своей стороны, заявил, что пользователи стали жертвами кибермошенников, при этом персональные данные клиентов в ходе инцидента не пострадали. Финансовая организация не перестает приносить свои извинения в связи с успешной атакой преступников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru