Tesco Bank оштрафовали на £16,4 млн за халатность во время кибератаки

Tesco Bank оштрафовали на £16,4 млн за халатность во время кибератаки

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA) наложило на банк Tesco штраф в размере £16,4 миллионов из-за кибератаки на клиентов, которая произошла в ноябре 2016 года. Регулятор утверждает, что банк оказался неспособен защитить интересы и средства своих пользователей.

Атакующим удалось забрать со счетов £2,26 миллиона. Позже представители Tesco Bank заявили, что все средства были возмещены владельцам аккаунтов. Также в кредитной организации принесли клиентам свои извинения за тот урон, который нанесла атака.

FCA заявило, что кибератаки легко было избежать, однако в Tesco не предприняли должных мер. Марк Стюард, занимающий пост исполнительного директора по надзору за рынком, сообщил, что управление не будет мириться с такой халатностью банка.

«Наложенный FCA на Tesco штраф отражает отношение регулятора к банкам, которые не могут обеспечить безопасность своих клиентов. В данном случае кредитная организация не смогла должным образом отреагировать на атаку», — цитирует BBC Стюарда.

Tesco Bank, со своей стороны, заявил, что пользователи стали жертвами кибермошенников, при этом персональные данные клиентов в ходе инцидента не пострадали. Финансовая организация не перестает приносить свои извинения в связи с успешной атакой преступников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru