Баг в поиске Google ломал ссылки в выдаче для Safari на macOS

Баг в поиске Google ломал ссылки в выдаче для Safari на macOS

Баг в поиске Google ломал ссылки в выдаче для Safari на macOS

Интересный баг был обнаружен в поисковой системе Google. При использовании браузера Safari в системе macOS можно столкнуться с тем, что ссылки в поисковой выдаче будут нерабочими, если в них содержится символ «+».

Например, если одна из ссылок в поисковой выдаче будет вида https://forums.developer.apple.com/search.jspa?q=crash+app+store&view=co..., то при клике на нее пользователь не получит никакого результата.

О баге сообщили в Twitter представители Wellness Heaven, заимающейся бизнесом в сфере оздоровительных отелей. В компании обратили внимание, что трафик на их сайт wellness-heaven.de резко упал в районе 28 сентября. Причем снизился именно трафик пользователей Safari.

Информация о проблеме попала к Джону Му, аналитику Google. Му отметил, что баг действительно чрезвычайно странный, и он передаст информацию о нем разработчикам.

Владельцам веб-сайтов, которые внезапно обнаружили резкое падение трафика пользователей Safari, рекомендуется проверить, содержат ли их URL в поисковой выдаче знак «+». Если содержат, нужно будет просто дождаться исправления от интернет-гиганта.

Чуть позже эксперты сообщили, что эта же проблема проявляется у пользователей Firefox 61.0.1 на macOS. А вот Chrome справляется с такими URL.

На прошлой неделе Google наконец ответила на обвинения, которые посыпались в сторону корпорации после того, как стало известно о функции автоматической идентификации пользователя браузера Chrome, если он выполнил вход в любом из сервисов интернет-гиганта. Google обещает реализовать возможность отключения автоматического входа в учетную запись в версии Chrome 70, релиз которой запланирован на середину следующего месяца.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru