Google согласилась сделать опциональным автовход в Chrome в версии 70

Google согласилась сделать опциональным автовход в Chrome в версии 70

Google согласилась сделать опциональным автовход в Chrome в версии 70

Google наконец ответила на обвинения, которые посыпались в сторону корпорации после того, как стало известно о функции автоматической идентификации пользователя браузера Chrome, если он выполнил вход в любом из сервисов интернет-гиганта. Google обещает реализовать возможность отключения автоматического входа в учетную запись в версии Chrome 70, релиз которой запланирован на середину следующего месяца.

То есть пользователям Chrome 69 придется подождать чуть меньше месяца, прежде чем привязку браузера к учетной записи можно будет отключить.

Напомним, что Google реализовала интересные изменения в принципе работы браузера Chrome, которые, однако, были скрыты от рядового пользователя. Причина, по которой интернет-гигант не анонсировал нововведения, понятны — они наносят удар по конфиденциальности пользователей браузера.

Согласно информации, опубликованной профессором криптографии из университета Джонса Хопкинса Мэттью Грином, новые возможности появились в версии Chrome 69. Они заключаются в том, что браузер автоматически идентифицирует пользователя при посещении им сервисов, принадлежащих Google.

Далее Chrome просто авторизует пользователя в самом браузере без какого-либо спроса или уведомления.

Теперь, когда стало известно о системе автоматически входа, многие пользователи просто негодуют, так как это дает Google возможность привязать определенный браузер к трафику пользователя, а также к специфическим устройствам. Естественно, это удар по приватности.

Изначально в корпорации заявили, что такие нововведения были реализованы как раз для улучшения конфиденциальности. Разработчики утверждали, что механизм автовхода сделали из-за того, что часто одни и те же компьютеры и браузеры используют разные люди.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В августе число DDoS-атак на интернет-провайдеров в России выросло на 86%

Компания StormWall зафиксировала резкий рост кибератак на телеком-отрасль в августе 2025 года. Больше всего досталось интернет-провайдерам: с 1 по 25 августа количество DDoS-атак на них увеличилось на 86% по сравнению с июлем.

По словам экспертов, это связано с ажиотажем вокруг проводного интернета. Из-за проблем с мобильным доступом многие пользователи начали массово подключать кабельные линии, что вызвало скачок нагрузки на ресурсы провайдеров.

Этим и воспользовались злоумышленники, решив «добить» компании с помощью DDoS-атак. Для хакеров провайдеры оказались удобной целью: атаки устраивались по принципу «ковровых бомбардировок» — не на один конкретный адрес, а сразу на целые диапазоны или подсети с сотнями и тысячами IP.

Чаще всего для этого применялись ботнеты. Отразить такие атаки особенно сложно: отключить отдельный адрес не помогает.

Крупные игроки отрасли смогли устоять благодаря профессиональной защите, а вот для региональных провайдеров атаки стали настоящим испытанием. Во многих случаях единственным быстрым решением было подключение сервисов DDoS-защиты.

«Сейчас интернет-провайдеры продолжают работать на фоне повышенной нагрузки, а хакеры всё так же запускают массовые атаки. Мы прогнозируем, что ситуация может затянуться до конца сентября, поэтому провайдерам важно заранее позаботиться о защите своих онлайн-ресурсов», — отметил CEO StormWall Рамиль Хантимиров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru