Google согласилась сделать опциональным автовход в Chrome в версии 70

Google согласилась сделать опциональным автовход в Chrome в версии 70

Google наконец ответила на обвинения, которые посыпались в сторону корпорации после того, как стало известно о функции автоматической идентификации пользователя браузера Chrome, если он выполнил вход в любом из сервисов интернет-гиганта. Google обещает реализовать возможность отключения автоматического входа в учетную запись в версии Chrome 70, релиз которой запланирован на середину следующего месяца.

То есть пользователям Chrome 69 придется подождать чуть меньше месяца, прежде чем привязку браузера к учетной записи можно будет отключить.

Напомним, что Google реализовала интересные изменения в принципе работы браузера Chrome, которые, однако, были скрыты от рядового пользователя. Причина, по которой интернет-гигант не анонсировал нововведения, понятны — они наносят удар по конфиденциальности пользователей браузера.

Согласно информации, опубликованной профессором криптографии из университета Джонса Хопкинса Мэттью Грином, новые возможности появились в версии Chrome 69. Они заключаются в том, что браузер автоматически идентифицирует пользователя при посещении им сервисов, принадлежащих Google.

Далее Chrome просто авторизует пользователя в самом браузере без какого-либо спроса или уведомления.

Теперь, когда стало известно о системе автоматически входа, многие пользователи просто негодуют, так как это дает Google возможность привязать определенный браузер к трафику пользователя, а также к специфическим устройствам. Естественно, это удар по приватности.

Изначально в корпорации заявили, что такие нововведения были реализованы как раз для улучшения конфиденциальности. Разработчики утверждали, что механизм автовхода сделали из-за того, что часто одни и те же компьютеры и браузеры используют разные люди.