Киберпреступники активно атакуют крупные американские банки

Киберпреступники активно атакуют крупные американские банки

Киберпреступники совершают целевые атаки на крупные банки США. Кредитные организации отметили возросшую вредоносную активность в течение последних нескольких недель. На данный момент операции злоумышленников носят разведывательный характер.

Как сообщило издание FoxBusiness, под киберобстрел попали следующие финансовые организации: Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase и Wells Fargo. Федеральные власти США попросили эти банки мониторить вредоносный трафик.

Эксперты опасаются, что успешные атаки на финансовые организации могут существенно повлиять на ситуацию на рынке, привести к ее дестабилизации.

На прошлой неделе мы сообщали, что студенты Университета Иннополис смогли вычислить IP-адреса злоумышленников, которые этим летом атаковали один из российских банков. По итогам того киберинцидента кредитная организация потеряла в общей сложности 100 миллионов рублей.

Оказалось, что татарские студенты организовали практический проект по киберпреступности и цифровой криминалистике. В рамках этого проекта было проведено расследование и вычислен алгоритм действий киберпреступников.

Атакующие использовали давно известные уязвимости, которые не были устранены в банковской системе. Брешь SMB-протокола помогла злоумышленникам установить в системе вредоносную программу.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Полиция Украины задержала граждан, отмывавших деньги для российских хакеров

Национальная полиция Украины на этой неделе задержала граждан, подозреваемых в краже средств из криптовалютных кошельков и отмывании прибыли для киберпреступных группировок. В поиске злоумышленников принимали участие американские правоохранители.

Арест подозреваемых стал завершающим этапом совместного расследования спецслужб США и сотрудников Национальной полиции Украины. В пресс-релизе украинских правоохранителей не раскрывается число задержанных, однако сообщается о масштабных обысках, проходящих по всей стране.

Полицейские изъяли аппаратные составляющие и программное обеспечение, которые использовались для заражения жертв вредоносными программами и отмывания полученных средств.

«В ходе расследования мы выяснили, что преступники скрывались под различными онлайн-псевдонимами в тёмной сети (даркнете). Они использовали множество фейковых личностей и сеть финсистем для организации сложных киберопераций, помогающих злоумышленникам отмывать деньги», — пишет Национальная полиция Украины.

Представители Министерства юстиции США пока никак не прокомментировали задержание предполагаемых киберпреступников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru