Киберпреступники активно атакуют крупные американские банки

Киберпреступники активно атакуют крупные американские банки

Киберпреступники совершают целевые атаки на крупные банки США. Кредитные организации отметили возросшую вредоносную активность в течение последних нескольких недель. На данный момент операции злоумышленников носят разведывательный характер.

Как сообщило издание FoxBusiness, под киберобстрел попали следующие финансовые организации: Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase и Wells Fargo. Федеральные власти США попросили эти банки мониторить вредоносный трафик.

Эксперты опасаются, что успешные атаки на финансовые организации могут существенно повлиять на ситуацию на рынке, привести к ее дестабилизации.

На прошлой неделе мы сообщали, что студенты Университета Иннополис смогли вычислить IP-адреса злоумышленников, которые этим летом атаковали один из российских банков. По итогам того киберинцидента кредитная организация потеряла в общей сложности 100 миллионов рублей.

Оказалось, что татарские студенты организовали практический проект по киберпреступности и цифровой криминалистике. В рамках этого проекта было проведено расследование и вычислен алгоритм действий киберпреступников.

Атакующие использовали давно известные уязвимости, которые не были устранены в банковской системе. Брешь SMB-протокола помогла злоумышленникам установить в системе вредоносную программу.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Исследователь Google Project Zero нашел новый класс багов в Windows

Джеймс Форшоу, один из «этичных хакеров» проекта Google Project Zero, обнаружил новый класс уязвимостей, которые затрагивают драйверы Windows уровня ядра. В случае успешной эксплуатации эти бреши обеспечат злоумышленнику эскалацию привилегий.

Уязвимости присутствуют из-за отсутствия необходимых проверок во время обработки специфических запросов. Windows использует поля PreviousMode для установки UserMode или KernelMode — следовательно, определяет, поступили ли аргументы вызова от надежного или ненадежного источника.

Этот же механизм используется для создания и открытия файлов, где код уровня ядра может выбрать из различных функций API, включая функцию IopCreateFile. В этом случае PreviousMode назначается специальной переменной, чтобы определить, проверять ли параметры на валидность.

Windows также использует эту переменную для проверки привилегий, если это UserMode. Таким образом, параметр Options в IopCreateFile становится доступным для API-функций, которые могут быть вызваны только из режима ядра — это позволяет установить KernelMode в качестве AccessMode.

Форшоу опубликовал технические детали уязвимости, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке.

Microsoft в курсе данной проблемы, разработчики пообещали устранить ее в будущих наборах патчей для Windows.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru