Найден способ обойти экран блокировки в iOS 12 (видео)

Найден способ обойти экран блокировки в iOS 12 (видео)

Релиз iOS 12 состоялся чуть больше недели назад, однако уже приходят все новые сообщения о проблемах безопасности, которые исследователи обнаруживают в тех или иных функциях. На этот раз пользователь YouTube под ником videosdebarraquito показал уязвимость, которая позволяет третьим лицам обойти экран блокировки, защищенный паролем.

Отмечается, что проблема актуальна на устройствах, не оснащенных функцией распознавания лица Face ID. То есть, проще говоря, уязвимы все устройства кроме iPhone X или XS.

В опубликованном исследователем видео можно наблюдать, как проблема безопасности позволяет обойти экран блокировки и получить доступ к списку контактов пользователя, электронной почте и всем похожим данным.

Также в видео эксперт показывает, как с помощью Siri можно поменять установленное для контакта фото. Прямо скажем, это не какая-то критическая брешь, но все же стоит внимания, так как определенная техника эксплуатации все же присутствует.

Вчера мы писали, что участник форумов Reddit под псевдонимом PropellerGuy сообщил, что его 7-летний сын смог обойти новую функцию, представленную в iOS 12. Речь идет о функции «Экранное время», которая позволяет родителям устанавливать ограничение по времени, которое их дети проводят со своими планшетами и смартфонами.

Благодаря нововведению родители могут установить время использование отдельно для каждого приложения. Настройки этой функции защищены паролем, чтобы у ребенка не возникло повода поменять установленные ограничения.

Однако 7-летний смышленый мальчик смог обойти защиту с помощью интересного трюка.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru