UEBA от InfoWatch покажут на BIS Summit 2018

UEBA от InfoWatch покажут на BIS Summit 2018

UEBA от InfoWatch покажут на BIS Summit 2018

Российский разработчик комплексных решений для обеспечения информационной безопасности (ИБ) организаций группа компаний (ГК) InfoWatch в рамках международной конференции Business Information Security Summit (BIS Summit) 2018 продемонстрирует новые версии ключевых решений InfoWatch в области корпоративной ИБ, а также представит прототип нового решения класса UEBA (User and Entity Behavior Analytics), которое предназначено для автоматизированного решения прикладных задач на основе прогнозирования рисков информационной безопасности.

В выставочной зоне BIS Summit 2018 компания также представит обновленную версию флагманского решения InfoWatch – DLP-системы InfoWatch Traffic Monitor, включая модуль для визуализации информационных потоков организации в режиме реального времени и программно-аппаратный комплекс для контроля процессов использования смартфонов в рабочей среде.

Новая версия DLP-системы содержит инструменты для расширения защищенного периметра корпоративной сети на облачные сервисы и мобильные устройства, а также контроля уровня информационной безопасности в организациях с территориально-распределенной структурой.

Кроме того, в демо-зоне InfoWatch будут представлены программно-аппаратный комплекс, предназначенный для создания систем защиты АСУТП, обновленная версия системы мониторинга действий сотрудников и привилегированных пользователей, которая помогает выявлять неэффективные и опасные действия, а также консалтинговые услуги и образовательные программы, разработанные экспертами компании.

Компания Attack Killer, входящая в ГК InfoWatch, анонсирует выпуск интеллектуальной системы анализа безопасности приложений Attack Killer MUST, которая под управлением искусственного интеллекта агрегирует функциональные возможности статического и динамического анализа кода.

Деловая программа мероприятия в этом году будет разделена на четыре панельных заседания. С 10:00 до 11:30 президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская примет участие в первой панельной сессии «ИБ между Востоком и Западом», в рамках которой эксперты обсудят особенности российского сценария  построения информационной безопасности между западной и восточной моделями цифровой экономики.

С 12:00 до 14:00 пройдет второе панельное заседание – «Конвергенция ИБ-культуры», в котором выступит вице-президент ГК InfoWatch, генеральный директор Attack Killer Рустэм Хайретдинов, который расскажет, как выглядят границы современной информационной безопасности, когда она перестала делиться на внутреннюю и внешнюю, а кибербезопасность стала неотделима от противодействия мошенничеству.

 С 15:00 до 17:00 руководитель отдела развития продуктов InfoWatch Андрей Арефьев выступит на сессии «Конвергенция последней линии защиты или единственно нужная защита?», в рамках которой расскажет об обеспечении безопасности динамически изменяющихся бизнес-процессов, а также как в этих условиях сохранить ИБ-архитектуру организации в актуальном состоянии.

В рамках заключительного заседания «Конвергенция COMPLIANCE или можно ли забыть про регуляторов и начать жить бизнесом?» директор по консалтингу ГК InfoWatch Мария Воронова ответит на вопрос, реально ли обеспечить необходимый уровень защиты бизнеса от угроз ИБ, опираясь только на требования регуляторов.

Напомним, что ГК InfoWatch выступает генеральным партнером конференции BIS Summit 2018. Мероприятие пройдет 14 сентября 2018 года в конгресс-парке гостиницы «Украина» в Москве. Подробная информация о программе и участниках конференции, а также регистрация на мероприятие доступны на сайте BIS Summit 2018.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru