UEBA от InfoWatch покажут на BIS Summit 2018

UEBA от InfoWatch покажут на BIS Summit 2018

Российский разработчик комплексных решений для обеспечения информационной безопасности (ИБ) организаций группа компаний (ГК) InfoWatch в рамках международной конференции Business Information Security Summit (BIS Summit) 2018 продемонстрирует новые версии ключевых решений InfoWatch в области корпоративной ИБ, а также представит прототип нового решения класса UEBA (User and Entity Behavior Analytics), которое предназначено для автоматизированного решения прикладных задач на основе прогнозирования рисков информационной безопасности.

В выставочной зоне BIS Summit 2018 компания также представит обновленную версию флагманского решения InfoWatch – DLP-системы InfoWatch Traffic Monitor, включая модуль для визуализации информационных потоков организации в режиме реального времени и программно-аппаратный комплекс для контроля процессов использования смартфонов в рабочей среде.

Новая версия DLP-системы содержит инструменты для расширения защищенного периметра корпоративной сети на облачные сервисы и мобильные устройства, а также контроля уровня информационной безопасности в организациях с территориально-распределенной структурой.

Кроме того, в демо-зоне InfoWatch будут представлены программно-аппаратный комплекс, предназначенный для создания систем защиты АСУТП, обновленная версия системы мониторинга действий сотрудников и привилегированных пользователей, которая помогает выявлять неэффективные и опасные действия, а также консалтинговые услуги и образовательные программы, разработанные экспертами компании.

Компания Attack Killer, входящая в ГК InfoWatch, анонсирует выпуск интеллектуальной системы анализа безопасности приложений Attack Killer MUST, которая под управлением искусственного интеллекта агрегирует функциональные возможности статического и динамического анализа кода.

Деловая программа мероприятия в этом году будет разделена на четыре панельных заседания. С 10:00 до 11:30 президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская примет участие в первой панельной сессии «ИБ между Востоком и Западом», в рамках которой эксперты обсудят особенности российского сценария  построения информационной безопасности между западной и восточной моделями цифровой экономики.

С 12:00 до 14:00 пройдет второе панельное заседание – «Конвергенция ИБ-культуры», в котором выступит вице-президент ГК InfoWatch, генеральный директор Attack Killer Рустэм Хайретдинов, который расскажет, как выглядят границы современной информационной безопасности, когда она перестала делиться на внутреннюю и внешнюю, а кибербезопасность стала неотделима от противодействия мошенничеству.

 С 15:00 до 17:00 руководитель отдела развития продуктов InfoWatch Андрей Арефьев выступит на сессии «Конвергенция последней линии защиты или единственно нужная защита?», в рамках которой расскажет об обеспечении безопасности динамически изменяющихся бизнес-процессов, а также как в этих условиях сохранить ИБ-архитектуру организации в актуальном состоянии.

В рамках заключительного заседания «Конвергенция COMPLIANCE или можно ли забыть про регуляторов и начать жить бизнесом?» директор по консалтингу ГК InfoWatch Мария Воронова ответит на вопрос, реально ли обеспечить необходимый уровень защиты бизнеса от угроз ИБ, опираясь только на требования регуляторов.

Напомним, что ГК InfoWatch выступает генеральным партнером конференции BIS Summit 2018. Мероприятие пройдет 14 сентября 2018 года в конгресс-парке гостиницы «Украина» в Москве. Подробная информация о программе и участниках конференции, а также регистрация на мероприятие доступны на сайте BIS Summit 2018.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru