Пленарная дискуссия BIS Summit 2018 соберет звездных спикеров

Пленарная дискуссия BIS Summit 2018 соберет звездных спикеров

14 сентября 2018 года ассоциация по защите деловой информации BISA проведёт в Москве 11-й Business Information Security Summit. Всё внимание зрителей, конечно, будет приковано к ключевой пленарной дискуссии, которая соберёт самых звёздных глав отечественного бизнеса и госструктур: заместителя председателя правления ПАО Сбербанк Станислава Кузнецова, президента ГК InfoWatch Наталью Касперскую, генерального директора АНО «Цифровая экономика» Евгения Ковнира, легендарного российского экономиста Александра Аузана, замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Соколова и исполнительного директора SAP CIS Дмитрия Красюкова.

Темой самой ожидаемой и яркой дискуссии саммита станет продолжение стартовавшей в апреле этого года на Петербургском цифровом форуме полемики о разнице подходов в построении информационной безопасности в Западной и Восточной моделях цифровой экономики.

Спикеры начнут с вопросов обсуждения вопросов экономики, так как влиянием технологий на современную экономику сложно пренебрегать. Про Цифровую Экономику говорят много, но как она выглядит с точки зрения экономистов (Александра Аузана), мы ни разу не слышали. Подведем к теме экономики данных, как она выглядит и как работает, и месту информационной безопасности в ней.

Как должна выглядеть модель информационной безопасности в России, если американский и китайский сценарии развития мы повторить не можем? О российском пути развития модераторы спросят Наталью Касперскую, Евгения Ковнира и Станислава Кузнецова. Какие задачи и ожидания в новой экономике могут быть от отрасли ИБ? Об этом расскажет представитель Минсвязи Алексей Соколов. В завершение дискуссия затронет риски, исходящие от новой экономики (в том числе цифровой), как они выглядят, и как ими управлять.

Мероприятие пройдёт при поддержке генерального партнёра ГК InfoWatch, а также компаний «Лаборатория Касперского», «Гарда Технологии», Check Point, ООО «Атом Безопасность», Аванпост и др. Стратегическим медиа-партнёром саммита выступит Аналитический центр Anti-Malware.ru, ведущими информационными партнёрами – BIS Journal, BIS TV, SecurityLab.ru, D-Russia.ru, телеканал Про Бизнес, издания «Системный администратор» и «БИТ».

Следите за новостями саммита на странице в FB https://www.facebook.com/dlpexpert/

И да, регистрация ещё открыта! http://www.bissummit.ru/request

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google опубликовал код эксплойта для критического RCE-бага в Windows 10

Специалисты команды Google Project Zero поделились с общественностью техническими деталями и PoC-кодом эксплойта для критической уязвимости в графическом компоненте Windows. Известно, что эта брешь при её успешной эксплуатации допускает удалённое выполнение кода.

Ранее исследователи Google Project Zero обнаружили уязвимость, которой позже был присвоен идентификатор CVE-2021-24093. Баг затрагивает API Windows, отвечающее за рендеринг текста, — Microsoft DirectWrite.

По словам специалистов, они донесли до Microsoft информацию о баге ещё в ноябре. Разработчики в этот раз не стали тянуть с выпуском патча и разослали его вместе с февральским набором обновлений.

Опасность выявленной уязвимости заключается в охвате многих версий Windows 10 и Windows Server. Брешь затрагивает даже последний релиз под номером 20H2. Спустя 90 дней после того, как команда Google Project Zero нашла баг, эксперты опубликовали код эксплойта, предназначенный для демонстрации наличия дыры на полностью пропатченных на тот момент системах Windows 10 1909.

«Proof-of-concept содержится в виде шрифта TrueType вместе с HTML-файлом, который встраивает и отображает символ AE. PoC-код способен вызвать баг на полностью обновлённой системе Windows 10 1909, а также во всех современных браузерах», — писали исследователи.

Стоит отметить, что DirectWrite API используется для растеризации шрифта в популярных браузерах: Chrome, Firefox и Edge. Таким образом, злоумышленник может использовать уязвимость для повреждения памяти и выполнения произвольного кода.

Использовать уязвимость можно с помощью веб-сайтов со специально подготовленным шрифтом TrueType, достаточно лишь заманить жертву на такие ресурсы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru