Пленарная дискуссия BIS Summit 2018 соберет звездных спикеров

Пленарная дискуссия BIS Summit 2018 соберет звездных спикеров

14 сентября 2018 года ассоциация по защите деловой информации BISA проведёт в Москве 11-й Business Information Security Summit. Всё внимание зрителей, конечно, будет приковано к ключевой пленарной дискуссии, которая соберёт самых звёздных глав отечественного бизнеса и госструктур: заместителя председателя правления ПАО Сбербанк Станислава Кузнецова, президента ГК InfoWatch Наталью Касперскую, генерального директора АНО «Цифровая экономика» Евгения Ковнира, легендарного российского экономиста Александра Аузана, замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Соколова и исполнительного директора SAP CIS Дмитрия Красюкова.

Темой самой ожидаемой и яркой дискуссии саммита станет продолжение стартовавшей в апреле этого года на Петербургском цифровом форуме полемики о разнице подходов в построении информационной безопасности в Западной и Восточной моделях цифровой экономики.

Спикеры начнут с вопросов обсуждения вопросов экономики, так как влиянием технологий на современную экономику сложно пренебрегать. Про Цифровую Экономику говорят много, но как она выглядит с точки зрения экономистов (Александра Аузана), мы ни разу не слышали. Подведем к теме экономики данных, как она выглядит и как работает, и месту информационной безопасности в ней.

Как должна выглядеть модель информационной безопасности в России, если американский и китайский сценарии развития мы повторить не можем? О российском пути развития модераторы спросят Наталью Касперскую, Евгения Ковнира и Станислава Кузнецова. Какие задачи и ожидания в новой экономике могут быть от отрасли ИБ? Об этом расскажет представитель Минсвязи Алексей Соколов. В завершение дискуссия затронет риски, исходящие от новой экономики (в том числе цифровой), как они выглядят, и как ими управлять.

Мероприятие пройдёт при поддержке генерального партнёра ГК InfoWatch, а также компаний «Лаборатория Касперского», «Гарда Технологии», Check Point, ООО «Атом Безопасность», Аванпост и др. Стратегическим медиа-партнёром саммита выступит Аналитический центр Anti-Malware.ru, ведущими информационными партнёрами – BIS Journal, BIS TV, SecurityLab.ru, D-Russia.ru, телеканал Про Бизнес, издания «Системный администратор» и «БИТ».

Следите за новостями саммита на странице в FB https://www.facebook.com/dlpexpert/

И да, регистрация ещё открыта! http://www.bissummit.ru/request

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru