Хакеры переименовали Нью-Йорк в Jewtropolis

Хакеры переименовали Нью-Йорк в Jewtropolis

Хакеры переименовали Нью-Йорк в Jewtropolis

На какое-то время Нью-Йорк был переименован в «Jewtropolis» на картах сервиса, который использует Snapchat и другие социальные платформы. Компания назвала это «вандализмом», заявив, что работает с Mapbox над немедленным устранением недоразумения.

В своем заявлении Snapchat уточнил, что эта форма дефейса носит оскорбительный характер (в названии четко прослеживается параллель с одной этнической группой).

В Mapbox также считают, что это хейтспич. При этом представители отметили, что им удалось устранить проблему в течение часа.

«Наши сотрудники быстро удалили оскорбительную информацию», — пишет компания в блоге.

Также компании добавили, что пока не удалось установить, кто именно стоит за дефейсом, однако известно, что то же лицо (или группа лиц) пыталось внести и другие изменения похожего характера, но они не увенчались успехом.

ИИ-система компании каждый день обрабатывает более 7 000 изменений, вносимых в карты. Далее эти изменения отправляются на проверку человеку. В компании это неразумение объяснили «человеческим фактором», который привел к ошибке на этапе ручной проверки внесенных изменений.

Первым о проблеме сообщил некий пользователь через Twitter. Он приложил скриншот измененного названия города, который можно посмотреть ниже:

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России внедрили ИИ-сервис для поиска пропавших детей

В Новосибирской области внедрили систему видеоаналитики на базе искусственного интеллекта, которая уже помогла найти шестерых пропавших детей. Речь идёт о технологии распознавания лиц, которая анализирует изображения с городских камер видеонаблюдения и сравнивает их с фотографией ребёнка.

Решение разработала компания NtechLab. Поиск запускается только с согласия родителей — нужно позвонить по номеру 112 и загрузить фотографию через специальный сервис. Далее изображение попадает в защищённую систему «Безопасный город», где начинается автоматический поиск.

Система работает с высокой точностью: она умеет распознавать лица даже в большом потоке людей. Если совпадение найдено — об этом сообщают правоохранителям.

Новосибирская область стала первым регионом, где технология начала применяться на практике. По словам региональных властей, цифровой инструмент оказался полезным и достаточно эффективным.

Также отмечается, что подобные решения могут быть встроены в уже существующие системы безопасности и использоваться в других регионах. В будущем таких инициатив, связанных с применением ИИ в социальной сфере, может стать больше.

«Важно, что те решения, которые разрабатывают отечественные компании в направлении искусственного интеллекта, несут не только пользу для бизнеса, но и решают общественные и социальные задачи. Уверен, что с каждым годом мы будем встречать все больше и больше кейсов, которые будут рассказывать о том, как ИИ помогает в той или иной сфере. В свою очередь, мы в "Группе Астра" создали программное решение сквозного конвейера для разработки технологии искусственного интеллекта. Наш проект "Тессеракт" будет способствовать расширению внедрения ИИ в различные сферы деятельности», — говорит Станислав Ежов, директор по ИИ «Группы Астра».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru