Хакеры переименовали Нью-Йорк в Jewtropolis

Хакеры переименовали Нью-Йорк в Jewtropolis

На какое-то время Нью-Йорк был переименован в «Jewtropolis» на картах сервиса, который использует Snapchat и другие социальные платформы. Компания назвала это «вандализмом», заявив, что работает с Mapbox над немедленным устранением недоразумения.

В своем заявлении Snapchat уточнил, что эта форма дефейса носит оскорбительный характер (в названии четко прослеживается параллель с одной этнической группой).

В Mapbox также считают, что это хейтспич. При этом представители отметили, что им удалось устранить проблему в течение часа.

«Наши сотрудники быстро удалили оскорбительную информацию», — пишет компания в блоге.

Также компании добавили, что пока не удалось установить, кто именно стоит за дефейсом, однако известно, что то же лицо (или группа лиц) пыталось внести и другие изменения похожего характера, но они не увенчались успехом.

ИИ-система компании каждый день обрабатывает более 7 000 изменений, вносимых в карты. Далее эти изменения отправляются на проверку человеку. В компании это неразумение объяснили «человеческим фактором», который привел к ошибке на этапе ручной проверки внесенных изменений.

Первым о проблеме сообщил некий пользователь через Twitter. Он приложил скриншот измененного названия города, который можно посмотреть ниже:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru