Хакеры переименовали Нью-Йорк в Jewtropolis

Хакеры переименовали Нью-Йорк в Jewtropolis

На какое-то время Нью-Йорк был переименован в «Jewtropolis» на картах сервиса, который использует Snapchat и другие социальные платформы. Компания назвала это «вандализмом», заявив, что работает с Mapbox над немедленным устранением недоразумения.

В своем заявлении Snapchat уточнил, что эта форма дефейса носит оскорбительный характер (в названии четко прослеживается параллель с одной этнической группой).

В Mapbox также считают, что это хейтспич. При этом представители отметили, что им удалось устранить проблему в течение часа.

«Наши сотрудники быстро удалили оскорбительную информацию», — пишет компания в блоге.

Также компании добавили, что пока не удалось установить, кто именно стоит за дефейсом, однако известно, что то же лицо (или группа лиц) пыталось внести и другие изменения похожего характера, но они не увенчались успехом.

ИИ-система компании каждый день обрабатывает более 7 000 изменений, вносимых в карты. Далее эти изменения отправляются на проверку человеку. В компании это неразумение объяснили «человеческим фактором», который привел к ошибке на этапе ручной проверки внесенных изменений.

Первым о проблеме сообщил некий пользователь через Twitter. Он приложил скриншот измененного названия города, который можно посмотреть ниже:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru