Государственный департамент США игнорирует основные принципы ИБ

Государственный департамент США игнорирует основные принципы ИБ

На днях стало известно, что филиал Государственного департамента США, у которого были проблемы с визовым мошенничеством, игнорировал основные принципы обеспечения информационной безопасности. Проведенная проверка выявила отсутствие проверки обновлений и установки патчей, а также пренебрежение запуском антивирусного сканирования.

Согласно созданной в 1986 году программе Бюро консульских дел США по предотвращению мошенничества с визами, было поручено «контролировать и координировать целостность виз и процесса получения гражданства США».

Однако, судя по всему, ИБ-программы оставались на крайне низком уровне, иногда не хватало даже базовых методов защиты информации.

Управление генерального инспектора (УГИ) обнаружило устаревшие и плохо контролируемые машины. Одной из плохо защищенных систем была тестовая сеть анализа данных бюро, она анализировала данные, полученные от системы Министерства внутренней безопасности США.

«УГИ обнаружило недостатки безопасности, такие как общие пароли и отсутствие списков контроля доступа или журналов посетителей. Кроме этого, сотрудник службы безопасности не выполнял регулярное антивирусное сканирование, а также не устанавливал патчи», — сказано в отчете.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru