Данные 130 миллионов клиентов отелей Huazhu Hotels попали в руки хакеров

Данные 130 миллионов клиентов отелей Huazhu Hotels попали в руки хакеров

Сеть гостиниц Huazhu Hotels столкнулась с серьезной утечкой персональных данных более 130 миллионов своих клиентов. Местные правоохранители уже занимаются расследованием данного инцидента.

Сообщается, что злоумышленники получили доступ к следующей конфиденциальной информации: номера телефонов, адреса электронной почты, данные удостоверения личности, банковских счетов и карт.

Полиция также уточнила, что украденные данные уже были проданы киберпреступниками на просторах дарквеба.

Первым об утечке сообщил сотрудник сети Huazhu Hotels. После этого сразу была инициирована внутренняя проверка, в ходе которой анализу подверглась безопасность всех отелей, находящихся в сети Huazhu.

Среди таких отелей: Novotel, Mercure, Grand Mercure, Ibis, JI Hotel, Xiyu Hotel, Starway Hotel, Hanting Hotel, Haiyou Hotel, CitiGo.

Подчеркивается, что в данный момент расследование продолжается, так что не стоит принимать какие-либо слухи за чистую монету. Клиентам посоветовали дождаться официальных заявлений либо от сети отелей, либо от правоохранительных органов.

Еще одна крупная утечка случилась буквально на днях — некорректно сконфигурированный сервер MongoDB, принадлежащий Abbyy, разработчику решений в области распознавания текстов и лингвистики, открыл публичный доступ к файлам клиентов компании.

База размером 142 Гб, содержащая 200 000 файлов клиентов Abbyy, была найдена в открытом доступе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru