Данные 130 миллионов клиентов отелей Huazhu Hotels попали в руки хакеров

Данные 130 миллионов клиентов отелей Huazhu Hotels попали в руки хакеров

Сеть гостиниц Huazhu Hotels столкнулась с серьезной утечкой персональных данных более 130 миллионов своих клиентов. Местные правоохранители уже занимаются расследованием данного инцидента.

Сообщается, что злоумышленники получили доступ к следующей конфиденциальной информации: номера телефонов, адреса электронной почты, данные удостоверения личности, банковских счетов и карт.

Полиция также уточнила, что украденные данные уже были проданы киберпреступниками на просторах дарквеба.

Первым об утечке сообщил сотрудник сети Huazhu Hotels. После этого сразу была инициирована внутренняя проверка, в ходе которой анализу подверглась безопасность всех отелей, находящихся в сети Huazhu.

Среди таких отелей: Novotel, Mercure, Grand Mercure, Ibis, JI Hotel, Xiyu Hotel, Starway Hotel, Hanting Hotel, Haiyou Hotel, CitiGo.

Подчеркивается, что в данный момент расследование продолжается, так что не стоит принимать какие-либо слухи за чистую монету. Клиентам посоветовали дождаться официальных заявлений либо от сети отелей, либо от правоохранительных органов.

Еще одна крупная утечка случилась буквально на днях — некорректно сконфигурированный сервер MongoDB, принадлежащий Abbyy, разработчику решений в области распознавания текстов и лингвистики, открыл публичный доступ к файлам клиентов компании.

База размером 142 Гб, содержащая 200 000 файлов клиентов Abbyy, была найдена в открытом доступе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru