Данные 130 миллионов клиентов отелей Huazhu Hotels попали в руки хакеров

Данные 130 миллионов клиентов отелей Huazhu Hotels попали в руки хакеров

Сеть гостиниц Huazhu Hotels столкнулась с серьезной утечкой персональных данных более 130 миллионов своих клиентов. Местные правоохранители уже занимаются расследованием данного инцидента.

Сообщается, что злоумышленники получили доступ к следующей конфиденциальной информации: номера телефонов, адреса электронной почты, данные удостоверения личности, банковских счетов и карт.

Полиция также уточнила, что украденные данные уже были проданы киберпреступниками на просторах дарквеба.

Первым об утечке сообщил сотрудник сети Huazhu Hotels. После этого сразу была инициирована внутренняя проверка, в ходе которой анализу подверглась безопасность всех отелей, находящихся в сети Huazhu.

Среди таких отелей: Novotel, Mercure, Grand Mercure, Ibis, JI Hotel, Xiyu Hotel, Starway Hotel, Hanting Hotel, Haiyou Hotel, CitiGo.

Подчеркивается, что в данный момент расследование продолжается, так что не стоит принимать какие-либо слухи за чистую монету. Клиентам посоветовали дождаться официальных заявлений либо от сети отелей, либо от правоохранительных органов.

Еще одна крупная утечка случилась буквально на днях — некорректно сконфигурированный сервер MongoDB, принадлежащий Abbyy, разработчику решений в области распознавания текстов и лингвистики, открыл публичный доступ к файлам клиентов компании.

База размером 142 Гб, содержащая 200 000 файлов клиентов Abbyy, была найдена в открытом доступе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Сеть выложили эксплойт для червеобразной HTTP-уязвимости в Windows

В Сети появился код демонстрационного эксплойта (Proof-of-concept, PoC), использующего червеобразную критическую уязвимость в последних версиях операционных систем Windows 10 и Windows Server. Поскольку патчи вышли с майским набором обновлений, пользователям рекомендуется не игнорировать их установку.

Сама уязвимость отслеживается под идентификатором CVE-2021-31166 и скрывается в системном драйвере HTTP.sys, который используется набором служб Windows Internet Information Services (IIS) для обработки HTTP-запросов.

Как отметили эксперты, брешь затрагивает Windows 10 версии 2004 и Windows Server 2004. Если злоумышленник завладеет эксплойтом, ему удастся отправить специально созданные вредоносные пакеты целевым серверам.

Представители Microsoft подчеркнули, что «в большинстве случаев» атакующие могут удалённо выполнить произвольный код, для чего не потребуется даже проходить процесс аутентификации. Именно поэтому техногигант советует пропатчить все затронутые серверы.

Код PoC-эксплойта опубликовал исследователь в области кибербезопасности Аксель Суше. В этом случае Proof-of-concept задействует уязвимость вида use-after-free в HTTP.sys, которая в результате приводит к DoS и даже BSOD.

«Сам баг прячется в функции http!UlpParseContentCoding», — объясняет сам Суше.

В Твиттере специалист опубликовал GIF-анимацию, демонстрирующую эксплуатацию вышеописанной уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru