Уязвимость в онлайн-магазине Apple раскрыла PIN-коды клиентов T-Mobile

Уязвимость в онлайн-магазине Apple раскрыла PIN-коды клиентов T-Mobile

Уязвимость в онлайн-магазине Apple раскрыла PIN-коды клиентов T-Mobile

Брешь в системе онлайн-магазина Apple стала причиной раскрытия конфиденциальных данных 72 миллионов американских пользователей. Жертвами стали клиенты оператора связи T-Mobile, их PIN-коды оказались в открытом доступе.

Как только стало известно об утечке, корпорация немедленно приняла меры. На данный момент эта уязвимость устранена.

Сам недостаток безопасности позволял злоумышленникам бесконечно подбирать PIN-код любого абонента. Таким образом, создавался вектор для атаки брутфорс.

Атакующий, используя эту брешь, мог получить контроль над SIM-картой пользователя, а также над его номером. После такого злоумышленнику ничего не стоило взломать практически любой аккаунт жертвы в социальной сети.

Так как сейчас повсеместно введена система двухфакторной аутентификации, получив контроль над номером, злоумышленник мог перехватить сообщения с короткими кодами, используемыми для подтверждения личности пользователя.

Несмотря на то, что уязвимость устранена, T-Mobile рекомендует всем пользователям поменять коды своих SIM-карт.

Напомним, что в этом месяце школьнику удалось проникнуть в мейнфрейм Apple и загрузить 90 Гб защищенных файлов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США ввели санкции против Media Land и связанных с ней российских граждан

На сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США появилась информация о включении в санкционные списки пяти российских граждан и семи принадлежащих им компаний, зарегистрированных в России, Великобритании, Сербии и Узбекистане.

Согласно официальному сообщению OFAC, основной целью санкций стала компания Media Land и её дочерние структуры, включая центр обработки данных в Киришах и Media Land Technology.

Параллельно аналогичные меры ввели профильные ведомства Австралии и Великобритании.

В санкционный список также включены генеральный директор Media Land Александр Волосовик и лица, которые, по версии американских властей, оказывали ему содействие: Илья Закиров, Кирилл Затолокин и Юлия Панкова.

Под ограничения попала и дочерняя структура Aeza Group — Hypercore, зарегистрированная в Великобритании, которая попала под санкции в июне, а также новый генеральный директор Aeza Максим Макаров.

Формальной причиной включения в списки стала деятельность по поддержке инфраструктуры программ-вымогателей и предоставление так называемого «пуленепробиваемого хостинга».

Американские власти утверждают, что Media Land участвовала в операциях группировок LockBit, BlackSuit и Play, а её инфраструктура использовалась для DDoS-атак на организации в США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru