Уязвимость в онлайн-магазине Apple раскрыла PIN-коды клиентов T-Mobile

Уязвимость в онлайн-магазине Apple раскрыла PIN-коды клиентов T-Mobile

Брешь в системе онлайн-магазина Apple стала причиной раскрытия конфиденциальных данных 72 миллионов американских пользователей. Жертвами стали клиенты оператора связи T-Mobile, их PIN-коды оказались в открытом доступе.

Как только стало известно об утечке, корпорация немедленно приняла меры. На данный момент эта уязвимость устранена.

Сам недостаток безопасности позволял злоумышленникам бесконечно подбирать PIN-код любого абонента. Таким образом, создавался вектор для атаки брутфорс.

Атакующий, используя эту брешь, мог получить контроль над SIM-картой пользователя, а также над его номером. После такого злоумышленнику ничего не стоило взломать практически любой аккаунт жертвы в социальной сети.

Так как сейчас повсеместно введена система двухфакторной аутентификации, получив контроль над номером, злоумышленник мог перехватить сообщения с короткими кодами, используемыми для подтверждения личности пользователя.

Несмотря на то, что уязвимость устранена, T-Mobile рекомендует всем пользователям поменять коды своих SIM-карт.

Напомним, что в этом месяце школьнику удалось проникнуть в мейнфрейм Apple и загрузить 90 Гб защищенных файлов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru