Илья Шабанов стал экспертом премии Magic People, Value-Added People 2018

Илья Шабанов стал экспертом премии Magic People, Value-Added People 2018

Илья Шабанов, генеральный директор Anti-Malware.ru, вошел в состав экспертного совета премии Magic People, Value-Added People. Эксперты премии выберут лучшие бизнес-практики в сфере IT по итогам текущего года. Сбор заявок на участие продлится до 01 декабря, первый этап – до 01 сентября 2018 года.

Илья Шабанов окончил Московский физико-технический институт (МФТИ). С 2000 года работает в области интернет-технологий, информационной безопасности и маркетинга. В 2005 году основал информационно-аналитический центр Anti-Malware.ru, где занимает должность генерального директора. Илья – автор многих аналитических статей, технологических сравнений и тестов.

Anti-Malware.ru – российский независимый информационно-аналитический центр по информационной безопасности. Основными направлениями деятельности центра являются: аналитика рынка ИБ, добровольная сертификация средств защиты информации и их сравнение, а также оперативное освещение главных информационных событий отрасли.

Цель премии – выявить лучшие бизнес-практики в сфере IT по итогам 2018 года и рассказать о людях, которые наиболее ярко проявляют себя в бизнесе. Независимый экспертный совет выберет самые успешные команды и самые интересные проекты 2018 года в номинациях: «Information Security», «Импортозамещение», «Cloud Transformation», «Лучший Start Up!», «Sales Dream Team», «Marketing Dream Team», «Человек года 2018» (персональная номинация) и многих других.

«Несмотря на длительную историю развития рынка информационной безопасности, до настоящего момента в России не существовало какой-либо премии для его участников. Сообщество должно знать своих героев и иметь перед глазами положительные ориентиры, так необходимые для формирования здоровой рыночной конкуренции.  Поэтому мы рады появлению в России премии Magic People, Value-Added People, которая поможет определить наиболее перспективные и успешные компании, команды и личности, вносящие значительный вклад в развитие нашего рынка», — говорит Илья Шабанов, генеральный директор Anti-Malware.ru.

Генеральные партнеры премии – сервисный IT-дистрибутор Axoft, издание об ИТ-бизнесе CRN/RE, информационно-аналитической центр по информационной безопасности Anti-Malware.ru.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Клиентов европейских банков атакует новый Android-троян — TeaBot

С начала года в странах Западной Европы наблюдается рост активности Android-зловреда, отслеживаемого под именами TeaBot и Anatsa. Новый банковский троян умеет воровать учетные данные, перехватывать СМС, а также использовать спецвозможности Android (Accessibility Services) для обеспечения полного контроля над зараженным устройством.

Эксперты итальянской ИБ-компании Cleafy впервые обнаружили TeaBot в январе этого года — на тот момент вредонос был нацелен на приложения испанских банков. В конце марта список его мишеней пополнился кредитно-финансовыми организациями Германии и Италии, а в начале мая — банками Бельгии и Нидерландов.

 

Анализ показал, что этот Android-зловред пока находится в стадии разработки. Судя по  вшитому списку потенциальных мишеней, он способен атаковать клиентов более 60 разных банков. В настоящее время TeaBot поддерживает шесть языков: испанский, английский, итальянский, немецкий, французский и голландский.

На устройство пользователя новоявленный банкер попадает под видом мультимедийного приложения (TeaTV, VLC Media Player) или клиента почтовой службы доставки (DHL, UPS). При установке вредоносный дроппер пытается получить максимум разрешений, в том числе доступ к Accessibility Services, и прописаться в системе как служба Android — чтобы беспрепятственно работать в фоновом режиме.

Набор функций TeaBot весьма внушителен. В частности, он способен совершать следующие действия:

  • накладывать фишинговый экран поверх окон целевых банковских приложений;
  • перехватывать, прятать от жертвы и отсылать СМС-сообщения;
  • воровать одноразовые коды транзакций из СМС;
  • фиксировать состояние телефона, составлять список установленных приложений;
  • извлекать информацию из адресной книги;
  • регистрировать клавиатурный ввод;
  • изменять аудионастройки (например, отключать звук);
  • делать скриншоты и делиться ими с хозяином в режиме реального времени;
  • использовать штатные биометрические средства аутентификации;
  • отключать Google Play Protect.

Всю собранную информацию зловред отсылает на свой С2-сервер каждые 10 секунд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru