Пентагон занялся разработкой полностью анонимного мессенджера

Пентагон занялся разработкой полностью анонимного мессенджера

Отношения властей различных государств с анонимными мобильными мессенджерами полны противоречий. Пентагон, например, вместо того, чтобы бороться с ними, решил создать свой анонимный сервис обмена сообщениями, который будет устойчив к взлому.

Проект получил название «Resilient Anonymous Communication for Everyone» или «RACE» — «Надёжная анонимная связь для всех».

В Пентагоне рассчитывают, что RACE позволит пользователям общаться, используя криптографические технологии.

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) уже выделило на разработку мессенджера 44 миллиона долларов. Разработка должна соответствовать строгим требованиям безопасности и конфиденциальности, а также обеспечить целостность доставляемых сообщений.

«Рассматриваются предложения по исследованиям в области шифрования и обфускации сообщений, что поможет создать мобильную систему связи, для которой характерными качествами будут: полная анонимность, устойчивость к кибератакам, полное функционирование в пределах среды», — гласит документ.

В первую очередь разработка будет вестись под мобильную операционную систему Android. На одном из этапов планируется осуществить тестирование на устойчивость к взлому.

Работа над проектом начнется в марте следующего года, займет приблизительно четыре года. То есть выпуск планируется где-то на 2023 год.

Напомним, что Пентагон также занялся созданием черного списка программного обеспечения из России и Китая.

Этот список поможет сотрудникам отдела закупок Министерства обороны избежать покупки нежелательного кода, который может навредить нацбезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru