Пентагон занялся разработкой полностью анонимного мессенджера

Пентагон занялся разработкой полностью анонимного мессенджера

Отношения властей различных государств с анонимными мобильными мессенджерами полны противоречий. Пентагон, например, вместо того, чтобы бороться с ними, решил создать свой анонимный сервис обмена сообщениями, который будет устойчив к взлому.

Проект получил название «Resilient Anonymous Communication for Everyone» или «RACE» — «Надёжная анонимная связь для всех».

В Пентагоне рассчитывают, что RACE позволит пользователям общаться, используя криптографические технологии.

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) уже выделило на разработку мессенджера 44 миллиона долларов. Разработка должна соответствовать строгим требованиям безопасности и конфиденциальности, а также обеспечить целостность доставляемых сообщений.

«Рассматриваются предложения по исследованиям в области шифрования и обфускации сообщений, что поможет создать мобильную систему связи, для которой характерными качествами будут: полная анонимность, устойчивость к кибератакам, полное функционирование в пределах среды», — гласит документ.

В первую очередь разработка будет вестись под мобильную операционную систему Android. На одном из этапов планируется осуществить тестирование на устойчивость к взлому.

Работа над проектом начнется в марте следующего года, займет приблизительно четыре года. То есть выпуск планируется где-то на 2023 год.

Напомним, что Пентагон также занялся созданием черного списка программного обеспечения из России и Китая.

Этот список поможет сотрудникам отдела закупок Министерства обороны избежать покупки нежелательного кода, который может навредить нацбезопасности.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru