Часть исходного кода Snapchat утекла в Сеть

Часть исходного кода Snapchat утекла в Сеть

Неизвестные злоумышленники выложили в Сеть исходный код популярного приложения Snapchat. Несмотря на то, что компания оперативно приняла все возможные меры по удалению неправомерно выложенных данных, многие успели скопировать их.

Проблема, как оказалось, крылась в обновлении приложения, которое датируется маем. Именно оно позволило скачать часть исходного кода программы.

Об утечке впервые сообщили пользователи в Twitter, одним из которых был x0rz. В своем твите x0rz опубликовал ссылку на репозиторий GitHub, в котором якобы выложен исходный код Snapchat.

Как только компании стало известно, что исходный код их приложения стал доступен публично, она сразу направила официальные запросы с требованием удалить интеллектуальную собственность. Однако это мало на что могло повлиять, так как код успели скопировать уже многие пользователи.

Нетрудно догадаться, что теперь различные киберпреступники могут использовать утечку для поиска уязвимостей и багов, которые впоследствии можно использовать в реальных атаках на пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru