Часть исходного кода Snapchat утекла в Сеть

Часть исходного кода Snapchat утекла в Сеть

Неизвестные злоумышленники выложили в Сеть исходный код популярного приложения Snapchat. Несмотря на то, что компания оперативно приняла все возможные меры по удалению неправомерно выложенных данных, многие успели скопировать их.

Проблема, как оказалось, крылась в обновлении приложения, которое датируется маем. Именно оно позволило скачать часть исходного кода программы.

Об утечке впервые сообщили пользователи в Twitter, одним из которых был x0rz. В своем твите x0rz опубликовал ссылку на репозиторий GitHub, в котором якобы выложен исходный код Snapchat.

Как только компании стало известно, что исходный код их приложения стал доступен публично, она сразу направила официальные запросы с требованием удалить интеллектуальную собственность. Однако это мало на что могло повлиять, так как код успели скопировать уже многие пользователи.

Нетрудно догадаться, что теперь различные киберпреступники могут использовать утечку для поиска уязвимостей и багов, которые впоследствии можно использовать в реальных атаках на пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru