Яндекс индексирует скрытые настройками приватности видео YouTube

Яндекс индексирует скрытые настройками приватности видео YouTube

«Яндекс» начал индексировать видео на YouTube, защищенные настройками приватности. На данный момент точной информации для однозначных выводов недостаточно, но некоторые пользователи обратили внимание на этот факт, приведя пример такого видео.

Речь идет о роликах, автор которых в настройках доступа к видео установил пункт «доступны только тем, у кого есть ссылка».

В качестве примера указывается видео «SVAutobiography (полная версия)» — оно проиндексировано поисковой системой и доступно для просмотра всем пользователям Сети.

Как уже было отмечено выше, с выводами лучше подождать, возможно, имеет место некое недоразумение. Однако, скорее всего, сейчас в адрес «Яндекса» посыпятся новые обвинения.

Ведь пользователи еще не забыли ситуацию с Google Docs — тысячи документов попали в поисковую выдачу «Яндекс». Эти делом уже занимается Роскомнадзор.

Глава комитета Госдумы по информации, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил, что виновные в утечке данных Google Docs, которые попали в поисковую выдачу «Яндекс», должны быть наказаны, а Роскомнадзор обязан провести тщательное расследование.

Тут стоит уточнить, что сама поисковая система не виновата в утечке, ответственность несут как раз те компании, чьи документы были скомпрометированы.