Яндекс индексирует скрытые настройками приватности видео YouTube

Яндекс индексирует скрытые настройками приватности видео YouTube

«Яндекс» начал индексировать видео на YouTube, защищенные настройками приватности. На данный момент точной информации для однозначных выводов недостаточно, но некоторые пользователи обратили внимание на этот факт, приведя пример такого видео.

Речь идет о роликах, автор которых в настройках доступа к видео установил пункт «доступны только тем, у кого есть ссылка».

В качестве примера указывается видео «SVAutobiography (полная версия)» — оно проиндексировано поисковой системой и доступно для просмотра всем пользователям Сети.

Как уже было отмечено выше, с выводами лучше подождать, возможно, имеет место некое недоразумение. Однако, скорее всего, сейчас в адрес «Яндекса» посыпятся новые обвинения.

Ведь пользователи еще не забыли ситуацию с Google Docs — тысячи документов попали в поисковую выдачу «Яндекс». Эти делом уже занимается Роскомнадзор.

Глава комитета Госдумы по информации, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил, что виновные в утечке данных Google Docs, которые попали в поисковую выдачу «Яндекс», должны быть наказаны, а Роскомнадзор обязан провести тщательное расследование.

Тут стоит уточнить, что сама поисковая система не виновата в утечке, ответственность несут как раз те компании, чьи документы были скомпрометированы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru