ZDI заплатит до $200 000 за RCE-эксплойты в веб-приложениях

ZDI заплатит до $200 000 за RCE-эксплойты в веб-приложениях

Инициатива по поиску уязвимостей нулевого дня Zero Day Initiative (ZDI), основанная компанией Trend Micro, призывает исследователей искать 0-day бреши удаленного выполнения кода (RCE) в нескольких продуктах на стороне сервера. За некоторые из них ZDI обещает выплатить до 200 000 долларов.

Брайан Горенц, представитель ZDI, поясняет:

«Начиная с 1 августа мы будем предлагать специальную денежную премию за обнаружения отдельных недостатков безопасности. Предложение будет ограничено по времени».

Исследователи смогут получить вознаграждения за бреши в следующих продуктах: Joomla, Drupal, WordPress, NGINX, Apache HTTP Server и Microsoft IIS.

Как только будет выплачен первое вознаграждение, продукт будет удален из списка. Зато в этом же списке появится новый продукт, обнаружение уязвимости в котором будет стоить своих денег. Первый исследователь, предоставивший рабочий эксплойт, позволяющий удаленно выполнить код, получит полную сумму вознаграждения.

Остальным тоже что-нибудь перепадет, так как их материалы все равно будут использованы ZDI, следовательно, за них заплатят определенную сумму в рамках другой программы по поиску уязвимостей.

Авторы инициативы подчеркивают, что 0-day эксплойт должен использовать уязвимость в самом продукте, а не в стороннем плагине или аддоне. Также обязательным условием является предоставление полностью рабочей версии эксплойта, а не только POC-кода.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru