ZDI заплатит до $200 000 за RCE-эксплойты в веб-приложениях

ZDI заплатит до $200 000 за RCE-эксплойты в веб-приложениях

ZDI заплатит до $200 000 за RCE-эксплойты в веб-приложениях

Инициатива по поиску уязвимостей нулевого дня Zero Day Initiative (ZDI), основанная компанией Trend Micro, призывает исследователей искать 0-day бреши удаленного выполнения кода (RCE) в нескольких продуктах на стороне сервера. За некоторые из них ZDI обещает выплатить до 200 000 долларов.

Брайан Горенц, представитель ZDI, поясняет:

«Начиная с 1 августа мы будем предлагать специальную денежную премию за обнаружения отдельных недостатков безопасности. Предложение будет ограничено по времени».

Исследователи смогут получить вознаграждения за бреши в следующих продуктах: Joomla, Drupal, WordPress, NGINX, Apache HTTP Server и Microsoft IIS.

Как только будет выплачен первое вознаграждение, продукт будет удален из списка. Зато в этом же списке появится новый продукт, обнаружение уязвимости в котором будет стоить своих денег. Первый исследователь, предоставивший рабочий эксплойт, позволяющий удаленно выполнить код, получит полную сумму вознаграждения.

Остальным тоже что-нибудь перепадет, так как их материалы все равно будут использованы ZDI, следовательно, за них заплатят определенную сумму в рамках другой программы по поиску уязвимостей.

Авторы инициативы подчеркивают, что 0-day эксплойт должен использовать уязвимость в самом продукте, а не в стороннем плагине или аддоне. Также обязательным условием является предоставление полностью рабочей версии эксплойта, а не только POC-кода.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru