ZDI заплатит до $200 000 за RCE-эксплойты в веб-приложениях

ZDI заплатит до $200 000 за RCE-эксплойты в веб-приложениях

Инициатива по поиску уязвимостей нулевого дня Zero Day Initiative (ZDI), основанная компанией Trend Micro, призывает исследователей искать 0-day бреши удаленного выполнения кода (RCE) в нескольких продуктах на стороне сервера. За некоторые из них ZDI обещает выплатить до 200 000 долларов.

Брайан Горенц, представитель ZDI, поясняет:

«Начиная с 1 августа мы будем предлагать специальную денежную премию за обнаружения отдельных недостатков безопасности. Предложение будет ограничено по времени».

Исследователи смогут получить вознаграждения за бреши в следующих продуктах: Joomla, Drupal, WordPress, NGINX, Apache HTTP Server и Microsoft IIS.

Как только будет выплачен первое вознаграждение, продукт будет удален из списка. Зато в этом же списке появится новый продукт, обнаружение уязвимости в котором будет стоить своих денег. Первый исследователь, предоставивший рабочий эксплойт, позволяющий удаленно выполнить код, получит полную сумму вознаграждения.

Остальным тоже что-нибудь перепадет, так как их материалы все равно будут использованы ZDI, следовательно, за них заплатят определенную сумму в рамках другой программы по поиску уязвимостей.

Авторы инициативы подчеркивают, что 0-day эксплойт должен использовать уязвимость в самом продукте, а не в стороннем плагине или аддоне. Также обязательным условием является предоставление полностью рабочей версии эксплойта, а не только POC-кода.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru