Экс-сотрудник АНБ: Вторжение России в выборы США — конвейерная операция

Экс-сотрудник АНБ: Вторжение России в выборы США — конвейерная операция

Экс-сотрудник АНБ: Вторжение России в выборы США — конвейерная операция

Орен Фалькович, занимавший одну из руководящих должностей в Агентстве национальной безопасности (АНБ) США, высказался относительно вторжения 12 российских киберпреступников в процесс выбора президента Америки, который имел место в 2016 году.

По словам Фальковича, сам факт успешного вторжения говорит о том, насколько реальна и серьезна киберугроза для демократии Штатов.

Став гостем подкаста Bots & Ballots, бывший работник АНБ отметил, что угроза со стороны киберпреступников постоянно совершенствуется и развивается.

«Во всей этой истории поражает весь масштаб кампании. Это наглядный пример того, что требуется для успешной кибероперации», — подчеркнул Фалькович.

«Цели злоумышленников в киберпространстве значительно изменили, теперь речь уже не идет о простых дефейсах сайтов, теперь киберпреступники стремтся получить финансовую выгоду. Некоторые из достижений хакеров действительно бросают вызов обществу — например, те же выборы главы США», — продолжает экс-сотрудник АНБ.

Фалькович также отметил, что более 95 % вредоносных кампаний начинаются с таргетированных фишинговых схем, в которых используются разного рода приманки. Как это ни странно, это очень эффективные методы, на которые попадаются многие.

Бывший сотрудник АНБ обеспокоен тем, что выборы в США крайне уязвимы к вторжениям извне, что делает весь их процесс и результат далеким от легитимности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Кривой октябрьский апдейт Windows вновь пробудил BitLocker Recovery Mode

Установка последних накопительных обновлений для Windows 10 и 11 вернула прежнюю проблему. Пользователи стали жаловаться, что после перезагрузки система автоматом уходит в режим обновления BitLocker (Recovery Mode).

Речь идет об апдейтах KB5066791 и KB5066835. По словам разработчиков, затронуты лишь клиентские Windows (10 22H2, 11 24H2 и 11 25H2) на компьютерах с чипами Intel и поддержкой режима ожидания с подключением (Connected Standby).

Ранее конфликтов между Standby и BitLocker Recovery Mode, который обычно включается при смене аппаратного обеспечения или прошивки, не наблюдалось.

При появлении экрана BitLocker Recovery следует ввести соответствующий ключ для разблокировки защищенных данных. Он хранится в настройках аккаунта Microsoft, и в случае нужды его можно раздобыть со смартфона.

 

Без заветного ключа данные на дисках, прежде всего на C, будут безвозвратно потеряны. В Microsoft уже работают над устранением проблемы и пытаются откатить некоторые обновления через KIR.

К сожалению, жалобы на BitLocker и автоматическое шифрование данных на Windows-устройствах стали общим местом. Из-за осложнений, возникающих из-за дефолтно включенного защитного механизма и его конфликтов с апдейтами, пользователи стали терять доступ к важным данным едва ли не чаще, чем в результате кибератак.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru