Экс-сотрудник АНБ: Вторжение России в выборы США — конвейерная операция

Экс-сотрудник АНБ: Вторжение России в выборы США — конвейерная операция

Орен Фалькович, занимавший одну из руководящих должностей в Агентстве национальной безопасности (АНБ) США, высказался относительно вторжения 12 российских киберпреступников в процесс выбора президента Америки, который имел место в 2016 году.

По словам Фальковича, сам факт успешного вторжения говорит о том, насколько реальна и серьезна киберугроза для демократии Штатов.

Став гостем подкаста Bots & Ballots, бывший работник АНБ отметил, что угроза со стороны киберпреступников постоянно совершенствуется и развивается.

«Во всей этой истории поражает весь масштаб кампании. Это наглядный пример того, что требуется для успешной кибероперации», — подчеркнул Фалькович.

«Цели злоумышленников в киберпространстве значительно изменили, теперь речь уже не идет о простых дефейсах сайтов, теперь киберпреступники стремтся получить финансовую выгоду. Некоторые из достижений хакеров действительно бросают вызов обществу — например, те же выборы главы США», — продолжает экс-сотрудник АНБ.

Фалькович также отметил, что более 95 % вредоносных кампаний начинаются с таргетированных фишинговых схем, в которых используются разного рода приманки. Как это ни странно, это очень эффективные методы, на которые попадаются многие.

Бывший сотрудник АНБ обеспокоен тем, что выборы в США крайне уязвимы к вторжениям извне, что делает весь их процесс и результат далеким от легитимности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru